您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全县城市基层党建引领基层治理领导小组2024年第1次会议召开
来源:同心县融媒体中心 发表日期:2024-05-21

5月17日,县委书记、县城市基层党建引领基层治理领导小组组长王汉武主持召开我县城市基层党建引领基层治理领导小组2024年第1次会议。县委副书记、县长杨春燕,县人大常委会主任洪建群,县政协主席马俊文参加会议。

会议听取了2024年第一季度社区“联合党委”运行情况的汇报,研究审定了《关于调整社区“联合党委”成员单位暨主要任务的请示》《同心县社区工作者管理办法(试行)(送审稿)》《同心县城乡社区网格员管理办法(送审稿)》。

会议要求,要抓引导,为治理聚力。各部门、各社区党组织要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,全力以赴抓实抓细抓强基层党建工作,不断提升党建引领效能。各包抓县领导要严格落实联合党委“第一书记”责任,及时盘点调度城市党建重点任务落实情况,协调解决基层治理存在的问题。要抓实党纪学习教育,把学习《条例》、警示教育、解读培训和对照检视贯穿始终,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。要抓队伍,为治理赋能。要持续完善社区三级组织体系,及时选派社区党组织成员、党员骨干、离退休老党员等担任网格党组织书记,每季度召开协商议事会,及时解决群众急难愁盼问题,要认真落实全县社区工作者和网格员管理办法,抓好日常管理和培训,加大岗位锻炼、实绩考核力度。要抓共治,为治理增效。要深入推进“红色物业”建设行动,健全完善党建引领下的社区居委会、业委会、物业服务企业协调联动机制,落实共建责任,各“联合党委”成员单位要严格落实“双报到双服务”和“一书三单”制度,常态化组织在职党员到包抓小区为群众服务、参与社区治理,协调解决基层问题。

扫一扫在手机上查看当前页面

关闭: 打印: