您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告
禁噪护考行动倡仪书
来源:同心县综合执法局 发表日期:2024-06-05

广大市民朋友们:

2024年高、中考即将来临,这是所有莘莘学子人生历程中的一件大事,凝聚着千家万户的期盼和希望。在中高考期间为广大考生营造一个良好的应考、休息环境与安静洁净的学习考试环境,助力考生一朝圆梦、金榜题名,同心县综合执法局在此向全体市民、企业商户发出如下倡议:

一、各商业店铺,流动商贩,要停止使用高音喇叭宣传,停止使用音响广告车。不在考场周边摆摊设点、占道经营影响交通,不乱挂横幅、不乱发宣传单,不使用音响举办活动;驾驶车辆避让考场,不增加考场周边交通流量,夜间和考试期间不鸣笛。

二、区各行各业主动调成“静音”模式,各娱乐场所、生产经营等单位要缩短营业时间,调低音量,增加隔音设施;停止跳广场舞、户外唱歌等活动;不大声喧哗,将家中的电视、音响等发出声响的电器音量调低,降低民乐练习、打篮球、弹钢琴等文体活动产生的噪音;施工中不要产生扰民噪声,中午和夜间停止施工。高、中考期间(6月7日至9日、6月28日至30日),学校周边200米范围内应停止一切产生噪音的休闲娱乐、建筑施工等活动。

三、饲养犬只的住户,请照顾好自己的爱犬,避免对周围住户产生噪声干扰。

城市文明靠大家,给考生们创造一个安全、温馨、文明的考试环境,希望得到广大市民朋友的理解和支持让我们积极行动起来,共同为广大考生营造一个文明和谐、平安清静的备考、休息环境。同时祝愿广大考生考出优异的成绩


同心县综合执法局          

202465日            

扫一扫在手机上查看当前页面

关闭: 打印: