当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件

同心县人民政府办公室关于印发同心县购买社会救助服务加强基层经办服务能力工作实施方案的通知

索引号 640324001/2018-90331 文号 同政办发〔2018〕123号 生成日期 2018-09-21
公开方式 主动公开 发布机构 同心县政府办公室 责任部门

各乡镇人民政府(管委会),县直各部门,各人民团体、直属事业单位,区(市)属有关单位:

《同心县购买社会救助服务加强基层经办服务能力工作实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

                       同心县人民政府办公室

                          2018921

(此件公开发布)

同心县购买社会救助服务加强基层

经办服务能力工作实施方案

 

为进一步转变政府职能,推行政府购买社会救助服务,加强全县基层社会救助经办服务能力,根据民政部等部门《关于积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的意见》(民发〔2017153号)、《自治区人民政府办公厅印发关于进一步加强基层民政服务能力建设实施方案的通知》(宁政办发〔201716号)、自治区民政厅、机构编制委员会办公室、财政厅、人力资源和社会保障厅等四部门联合下发的《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经办服务能力的实施意见》(宁民规发〔20182号)等文件精神,结合全县实际,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区第十二次党代会和县委第十三次党代会确定的目标任务,以保障困难群众基本生活权益为根本,以强化社会参与、创新服务机制、拓展服务内容、统筹救助资源、提升服务效能为重点,进一步推行政府购买社会救助服务,为全县社会救助对象提供及时、高效、专业的救助服务,确保各项救助政策落实到位,救助对象认定精准,救助资金投放准确,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会奠定坚实基础。

二、基本原则

(一)政府主导,社会参与。充分发挥县人民政府和民政局在购买社会救助服务中的组织领导、制度设计、财政保障和监督管理职责,积极引入企事业单位和社会组织等社会力量,承接与社会救助相关的事务性工作和业务性工作,逐步构建政府政策引领,社会参与服务的新型社会救助服务体系。

(二)预算管理、公开择优。政府购买社会救助服务实行预算管理,县财政负责从现有的社会救助工作经费或社会救助专项资金等预算中统筹安排。按照公开、公平、公正原则,通过社会购买或竞争择优方式,确定承接政府购买服务的市场主体,确保具备条件的市场力量平等参与竞争。

(三)强化监督、注重绩效。加强政府购买社会救助服务的监督管理,完善政府购买服务综合绩效评估机制,重点围绕服务质量和困难群众满意度展开考核,不断提升政府购买服务的社会效益和经济效益。

三、目标任务

十三五期间,政府向社会力量购买社会救助服务工作在全县全面推行,相关政策机制更加健全完善,到2020年,在全县基本形成与经济社会发展相适应的智能科学、运转有序、服务高效、群众满意的基层社会救助经办服务机制,全面提升基层社会救助经办服务能力和困难群众满意度。

四、购买主体

政府购买社会救助服务的主体为县人民政府,县民政局具体负责组织实施。民政局应根据履职工作所需,提出政府购买社会救助服务申请及方案,报县人民政府同意后组织实施。

五、承接主体

承接政府购买社会救助服务的主体主要包括依法在民政部门登记成立或经国务院批准免予登记的社会组织,按事业单位分类改革应划入公益二类或生产经营类的事业单位法人,依法在工商管理或行业主管部门登记成立的企业、机构等社会力量。承接主体应具有独立承担民事责任的能力;组织机构健全,内部管理和监督制度完善;具有独立、健全的财务管理,会计核算和资产管理等制度;具备提供社会救助服务所必需的设施、人员和专业技术能力;具有依法缴纳税收和社会保险的良好记录,无违法记录;通过年检或按要求履行年度报告公示义务,信用状况良好;未被列入经营异常名录或者严重违法企业名单;符合国家有关政事分开、政社分开、政企分开的要求;符合法律法规规定的其他条件等。公益二类事业单位参与承接政府购买服务,应当积极探索建立事业单位财政经费与人员编制协调约束机制。

六、购买内容

(一)购买形式。县民政局采取政府购买社会服务的形式,选定承接主体通过向社会公开招聘劳务人员组织培训后派遣社会救助服务工作人员,充实到县民政局和各乡镇(管委会)两级社会救助单位,统筹使用、专职专责行使社会救助服务工作入户核查职能。

(二)购买数量。县民政局向承接主体购买14名社会救助服务工作入户核查员(其中退役军人录取人员不少于3名),充实基层社会救助服务力量。具体分配为县民政局城乡低保中心配备入户核查员2名、豫海镇、河西镇、丁塘镇、王团镇、预旺镇、下马关镇、韦州镇、兴隆乡、马高庄乡、田老庄乡、张家塬乡、石狮开发区等乡镇(管委会)配备入户核查员各1名。

(三)薪资待遇。承接主体单位必须按照以下规定标准执行,不得挪用、变更相关资金。1.政府购买社会救助服务工作人员的工资待遇,按同心县2018年县人民政府购买社会服务工作人员工资标准3万元执行(含五险),年度所需工资3万元×14=42万元;2.社会救助服务工作人员培训费用6万元(一年安排两次培训主要包括生活费、住宿费、资料费、场地费、讲课老师劳务费等);3.承接主体单位年管理费14×150/×12=2.52万元(签订用工合同、发放工资、缴纳社保、税金、人员培训、考核、督导、检查等)。以上所需经费50.52万元列入县级财政预算,从既有社会救助工作经费或社会救助专项资金中支出。

承接主体招考社会救助服务工作人员费用,按实际招考人员每人6000元计算(出题,命题,面试,场地租赁,考官费用,试卷印刷等)费用,共计8.4万元,从既有社会救助工作经费或社会救助专项资金中支出。

(四)购买期限。为增强社会救助服务工作人员的工作稳定性,提高社会救助工作的熟练度,减少频繁招投标产生的不必要成本,政府购买社会救助服务工作人员服务以三年为一个购买周期。购买周期结束后,民政局、各乡镇(管委会)仍然有服务购买需求的,可重新组织公开采购。

(五)工作职责。政府购买社会救助服务事务性工作的主要职责:

1.做好救助对象发现报告工作。建立救助对象工作台账和救助对象档案,经常性走访居民家庭,了解、收集困难群众的现状信息,掌握、核实居民生活困难及遭遇突发事件、意外事故、罹患重病等急难情况,并及时汇报相关乡镇(管委会)人民政府。

2.做好社会救助申请审核审批工作。

1)提出救助申请。接受申请最低生活保障、特困人员供养、医疗救助、教育救助、住房救助、临时救助,残疾人和孤儿以及困境儿童等社会救助有困难的家庭或个人的委托,代其向乡镇(管委会)提交书面申请及材料。

2)开展调查审核。协助乡镇(管委会),通过入户调查、邻里走访等形式,对社会救助申请人声明的家庭经济状况、人口状况、遭遇困难类型等逐一调查核实,并由调查人员和申请人签字确认。

3)组织群众评议。在入户调查结束后,协助村(社区)组织村民代表对救助申请人声明的家庭收入、财产状况以及入户调查结果的客观性、真实性和完整性进行评议。

4)进行抽查复核。协助县民政局开展抽查复核工作,全面、准确地汇报关于入户调查、邻里访问、群众评议等工作情况。

3.做好社会救助动态管理工作。配合各乡镇(管委会)以及县民政局,按照有关规定分类、定期核查辖区内已获得救助对象的家庭人口状况、经济状况等变化情况;督促辖区内已获得救助对象在家庭人口、经济状况等发生变化时,主动向乡镇(管委会)报告核查情况。

4.做好社会救助政策宣传工作。利用公示栏、信息宣传栏、宣传册、现场解答等群众喜闻乐见的途径和形式,不断加大社会救助政策宣传普及力度,重点向群众宣传最低生活保障、特困人员供养、医疗救助、教育救助、住房救助、就业救助和临时救助,残疾人和孤儿以及困境儿童等政策的资格条件和申请审批程序,不断提高社会救助政策的透明度和知晓度。

(六)人员管理。承接主体与社会救助服务工作人员签署劳动合同,负责工资支付和缴纳社会保险、医疗保险以及其他保险和相关政策落实等工作,按照民政局核定的工资标准,按月发放工资福利,不得裁留和挪用。民政局和乡镇(管委会)为社会救助服务工作人员分配工作,负责日常管理。其工作业绩,通过民政局和承接主体平时考核和年终考核相结合的方式进行考评,考核合格者,继续使用,考评不合格者,由承接主体重新予以调配。

七、购买流程

(一)立项申请。20189月)民政局根据工作实际需要和购买标准,提出政府购买社会救助服务申请与方案,报县人民政府,研究决定后,组织购买。

(二)组织购买。201810月)县民政局根据采购方式和预算金额,与县财政局联系依法依规负责采购确定承接主体。承接主体通过政府购买社会救助服务工作人员必须具备以下条件:1、拥护中国共产党的各项方针政策,思想政治素质好,品德端正,具备良好的服务意识,身体健康,吃苦耐劳且自愿从事基层民政工作;2、具有一定的组织协调能力、有较强语言表达能力和公文写作能力;3、熟练操作电脑4、能独立履行岗位职责;5、年龄在30岁以下(退役军人年龄在40岁以下)均具有同心县户籍;6、大学专科以上学历(退役军人为高中以上学历)。

(三)签订合同。201810月上旬)招标结束后,民政局按照合同管理要求,及时与承接主体订立购买服务合同,明确购买服务的范围、数量、质量要求以及服务期限、资金支付方式、违约责任等内容。

(四)资金拨付。201810月中旬)合同签署后,民政局与财政局沟通协调,根据合同约定的经费拨付时间及方式,及时拨付经费,确保服务顺利开展。原则上,购买经费结合绩效评估分3次拨付,即购买合同生效之日起的15个工作日内拨付总经费的50%,中期评估合格后的15个工作日内拨付总经费的40%,末期评估合格后的10个工作日内拨付总经费的10%

(五)人员派遣。201810月下旬)承接主体应按照民政局和各乡镇(管委会)的要求,在合同签订后15个工作日内,完成人员的招聘、培训和派遣。在后续工作中,承接主体应与民政局和乡镇(管委会)保持密切沟通,及时了解人员的工作态度和工作能力,按月发放工资福利,确保工作人员安心、高效工作。

八、保障措施

(一)健全工作机制。按照政府主导、部门负责、共同监督的工作要求,建立政府统一领导,民政部门牵头,财政和审计配合的工作机制。民政局具体负责政府购买社会救助服务的业务工作、监管工作及绩效评价工作,财政局负责购买服务主体以及购买服务所需资金的预算和拨付,审计局负责对政府购买服务工作和资金使用情况进行监督审计。

(二)实施绩效评价。由民政局牵头、各乡镇(管委会)及承接主体等组织社会救助对象参与,组成综合性评价小组,每半年对政府购买社会救助服务工作人员的服务成效、日常管理、社会影响等进行一次综合评估,作为资金拨付和后续合同签约的主要依据。

(三)加强人员培训。购买主体必须要按照工作职责做好人员选派及管理工作,自觉接受综合性评价、评估。由民政局主导,承接主体配合,依照全员覆盖、形式多样、按需施教的原则,每年至少组织2次以上的业务培训,逐步提高政府购买社会救助服务工作人员的政策执行和服务管理能力,确保社会救助政策真正惠及困难群众。

九、工作要求

(一)加强组织领导。民政局要做好对政府购买社会救助服务工作的统筹规划、组织实施和绩效评价;财政局负责政府购买社会救助服务的经费安排和监督管理;人力资源和社会保障局负责指导基层加强与政府购买社会救助服务工作的衔接,鼓励吸纳更多的高校毕业生从事社会救助经办服务;承接主体在接受购买服务后,要及时落实好各项工作职责,确保购买服务工作按要求实施。各部门要加强协调配合,认真履行相关职能,形成工作合力,切实做到责任分工到位、政策落实到位、措施保障到位,进一步提升基层社会救助经办服务能力。

(二)加强乡镇(管委会)窗口建设。各乡镇(管委会)要依托民生服务中心,设立一门受理、协同办理服务窗口,在中心显著位置张贴一门受理、协同办理标识,统一受理、转办(介)社会救助申请事项,实现跨部门救助事项的业务协同办理,让群众来回跑变为部门协调办,健全完善社会救助综合服务平台,建立首问责任、一次性告知、限时办理等制度,并不断优化工作流程,真正做到让困难群众求助有门、受助及时。

(三)加强村(居)民委员会作用。村(居)民委员会协助社会救助服务工作人员做好救助对象困难排查、发现报告、入户调查、民主评议、公示监督、动态管理、信息报送,救助政策咨询、宣传引导等工作。切实提高社会救助服务工作服务能力和水平。
附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007