当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 征地补偿领域 > 征地告知

同心县人民政府关于棚户区改造房屋征收补偿决定书

索引号 640324001/2019-00114 文号 生成日期 2019-08-16
公开方式 主动公开 发布机构 同心县政府办公室 责任部门

同心县人民政府关于棚户区改造房屋征收补偿决定书

同政房征补字20198 

征收人:同心县人民政府。

住所地:同心县行政中心。

法定代表人:丁  炜。

房屋征收实施单位:同心县棚户区改造指挥部。

住所地:县城老法院。

法定代表人:张宏志。

被征收人:锁国玉,男,身份证号:642127196905301419。

被征收房屋地址:同心县豫海镇新华路174号。

因老城区棚户区改造建设项目即公共利益的需要,按照全县棚户区改造的总体规划,本机关于2016年4月16日作出《同心县人民政府关于棚户区改造银平街以南片区(二期)项目房屋征收的决定》(同政征字〔2016〕4号),房屋征收实施单位为同心县棚户区改造指挥部。项目征收范围为清水河以东、银西六巷以南、豫海南街以西、北沟以北,自2016年4月18日起开始实施征收,征收签约期限2个月(自2016年4月18日起至2016年6月17日),征收拆迁奖励时间自2016年4月18日起计算。征收决定及补偿方案在征收范围内及县电视台、同心县党政信息网上进行了公告。

被征收人名下位于同心县豫海镇新华路174号房屋属该项目征收范围。房屋产别为私产,房屋用途为住宅,房产证号:同房权证字第20120408号,现居住8人;土地类别为国有,土地证号:同国用(2012)第0150号,占地面积795.76平方米(具体调查内容见附表)。

房屋征收实施单位于2016年4月19日入户对被征收人锁国玉名下的同心县豫海镇新华路174号房屋进行调查摸底及登记丈量,入户调查编号为3-2-1-242。该房屋非砖混结构主房面积328.95平方米;院内附着物及构筑物有:砖木小杂房18.55平方米,太阳能热水器1台,钢架棚238平方米,24砖围墙38平方米,敞开式大门楼子1个4.8米,铁大门1个9.2平方米,水表1个、电表1个、有线电视1户、电话1部,院子红砖硬化466.81平方米,三相电1户,房屋外墙面砖67.42平方米。(具体调查内容见附表)

经多次协商,被征收人与房屋征收实施单位未在规定的签约期限内达成补偿协议。按照征收程序,房屋征收实施单位申请同心县人民政府于2017年2月26日作出同政房征补字[2017]6号《同心县人民政府关于棚户区改造房屋征收补偿决定书》(以下简称《征收补偿决定书》)。2017年7月,被征收人锁国玉向吴忠市人民法院提起行政诉讼,请求撤销同心县人民政府作出的同政房征补字[2017]6号《征收补偿决定书》。吴忠市中级人民法院于2018年5月17日作出了《宁夏回族自治区吴忠市中级人民法院行政裁定书》((2017)宁03行初22号),以同心县人民政府违反法定程序为由撤销了同心县人民政府作出的同政房征补字[2017]6号《征收补偿决定书》。

2017年8月,被征收人锁国玉向吴忠市人民法院又提起行政诉讼,请求撤销同心县人民政府2016年4月16日作出的《同心县人民政府关于棚户区改造银平街以南片区二期项目房屋征收的决定》(同政征字[2016]4号)。吴忠市中级人民法院于2017年11月6日作出了《宁夏回族自治区吴忠市中级人民法院行政裁定书》(2017宁03行初29号),驳回了锁国玉的起诉。锁国玉不服一审裁定,又上诉至自治区高级人民法院,请求“撤销吴忠市中级人民法院(2017)宁03行初29号行政裁定”,自治区高级人民法院于2017年12月25日作出了《宁夏回族自治区高级人民法院行政裁定书》(2017宁行终322号),驳回了锁国玉的上诉,维持原裁定。

根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《宁夏回族自治区实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》(第62号令)等有关规定,房屋征收实施单位依法通过随机选定方式,选定杜鸣联合房地产评估(北京)有限公司宁夏分公司为该项目的评估机构。经杜鸣联合房地产评估(北京)有限公司宁夏分公司评估,被征收人名下被征收的建筑物评估价值594489元(含装修)、构筑物及附属物评估价值58237元、土地评估价值266580元,以上合计919306元(具体见附件)。

房屋征收实施单位依法将房屋征收补偿分户估价报告送达被征收人,被征收人在收到估价报告后未向作出报告的评估机构提出书面异议。

征收人认为,房屋征收实施单位的征收程序合法,为被征收人提供的补偿标准和补偿方式符合有关法律规定及政策规定。现征收决定及补偿方案的签约期限已过,本项目已完成绝大多数征收,但被征收人仍坚持要求提高补偿安置标准及其他不符合补偿政策的要求,拒绝与房屋征收实施单位达成房屋征收补偿协议。为了该项目的顺利实施和公共利益的需要,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十七条、第二十一条、第二十六条、第二十七条、第二十八条及中共同心县委员会、同心县人民政府《同心县棚户区改造实施意见》(同党发〔2015〕33号)、《同心县人民政府关于棚户区改造银平街以南片区(二期)项目房屋征收的决定》(同政征字〔2016〕4号)及《同心县人民政府关于印发同心县棚户区改造房屋征收补偿安置方案的通知》(同政发〔2017〕62号)的规定,经县十八届人民政府第44次常务会议研究决定如下:

一、对被征收人锁国玉名下位于同心县豫海镇新华路174号房屋依法实施征收,并按照同党发〔2015〕33号、同政发〔2017〕62号)及同政征字〔2016〕4号的规定给予货币补偿,不再享受奖励政策。被征收人货币补偿的补偿数额为:

1、房屋及冷库补偿价值594489元;

2、院内构筑物及附属物补偿价值58237元;

3、土地补偿价值266580元;

4、搬迁费补偿价值:⑴328.95㎡×15元/㎡=4934.25元;⑵188㎡×18元/㎡=3384元,合计8318.25元。

上述四项货币补偿金额共计人民币927624.25元。

以上补偿金额在作出本决定书前已足额存储于同心县棚户区改造补偿专户。

二、被征收人应当自本决定书送达之日起15日内办毕房屋征收补偿手续,并腾让被征收房屋交房屋征收实施单位验收后拆除。

被征收人如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内依法向吴忠市人民政府申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起六个月内依法向吴忠市中级人民法院提起行政诉讼。

被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在本决定书规定的期限内又不腾让房屋、也不办理相关手续的,征收人将依法申请人民法院强制执行。

附件:1.棚户区改造入户调查房屋户籍信息表(3-2-1-242)

2.分户估价表



同心县人民政府

2019年8月16日


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

关闭