当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 征地补偿领域 > 征地告知

同心县人民政府关于棚户区改造房屋征收补偿决定书

索引号 640324001/2019-00112 文号 生成日期 2019-08-16
公开方式 主动公开 发布机构 同心县政府办公室 责任部门

同心县人民政府关于棚户区改造房屋征收补偿决定书

同政房征补字201927 

征收人:同心县人民政府。

住所地:同心县行政中心。

法定代表人:丁  炜。

房屋征收实施单位:同心县棚户区改造指挥部。

住所地:县城老法院。

法定代表人:张宏志。

被征收人:杨科,男,身份证号:64212719640830001X。

被征收房屋地址:同心县豫海镇永安西路北三巷。

因老城区棚户区改造建设项目即公共利益的需要,按照全县棚户区改造的总体规划,本机关于2016年11月7日作出《同心县人民政府关于棚户区改造清水湾片区(三期)项目房屋征收的决定》(同政征字〔2016〕10号),房屋征收实施单位为同心县棚户区改造指挥部。项目征收范围为永安西街北侧:东至豫海北街,西至第七小学,南至永安西街,北至北大寺南巷;永安西街南侧:东至豫海北街,西至新建妇幼保健所,北至永安西街,南至银水北苑北侧巷道。自2016年11月5日起开始实施征收,征收签约期限2个月(自2016年11月5日起至2017年1月4日),征收拆迁奖励时间自2016年11月5日起计算。征收决定及补偿方案在征收范围内及县电视台、同心县党政信息网上进行了公告。

被征收人名下位于同心县豫海镇永安西路北三巷房屋属该项目征收范围。房屋产别为私产,房屋用途为住宅,现居住5人;土地类别为国有,占地面积702.68平方米(具体调查内容见附表)。

房屋征收实施单位于2016年11月15日入户对被征收人杨科名下的同心县豫海镇永安西路北三巷房屋进行调查摸底及登记丈量,入户调查编号为1-3-3-011。该房屋非砖混结构主房面积85.8平方米;院内附着物及构筑物有:砖木小杂房45.03平方米,砖墙窖4.8立方米,水泥窖1个15立方米,24砖围墙126.99平方米,敞开式大门楼子2个分别为4.03米、3.7米,铁大门2个12.19平方米,水表2个、电表2个、电话1部,院子红砖硬化178.63平方米,胸径25厘米梨树2株,胸径13厘米苹果树4株,胸径3厘米苹果树1株,胸径2厘米杏树4株。(具体调查内容见附表)

经多次协商,被征收人与房屋征收实施单位未在规定的签约期限内达成补偿协议。按照征收程序,房屋征收实施单位申请同心县人民政府于2017年4月20日作出同政房征补字[2017]63号《同心县人民政府关于棚户区改造房屋征收补偿决定书》(以下简称《征收补偿决定书》)。2017年10月13日,被征收人杨科向吴忠市人民法院提起行政诉讼,请求撤销同心县人民政府作出的同政房征补字[2017]63号《征收补偿决定书》。吴忠市中级人民法院于2018年7月17日作出了《宁夏回族自治区吴忠市中级人民法院行政裁定书》((2017)宁03行初35号),以同心县人民政府违反法定程序为由撤销了同心县人民政府作出的同政房征补字[2017]63号《征收补偿决定书》。

2017年11月20日,被征收人杨科向吴忠市人民法院又提起行政诉讼,请求撤销同心县人民政府2016年11月10日作出的《同心县人民政府关于棚户区改造清水湾片区三期项目房屋征收的决定》(同政征字[2016]10号)。吴忠市中级人民法院于2017年12月22日作出了《宁夏回族自治区吴忠市中级人民法院行政裁定书》(2017宁03行初44号),驳回了杨科的起诉。杨科不服一审裁定,又上诉至自治区高级人民法院,请求“撤销吴忠市中级人民法院(2017)宁03行初44号行政裁定”,自治区高级人民法院于2018年5月22日作出了《宁夏回族自治区高级人民法院行政裁定书》(2018宁行终153号),驳回了杨科的上诉,维持原裁定。

根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《宁夏回族自治区实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>办法》(第62号令)等有关规定,房屋征收实施单位依法通过随机选定方式,选定杜鸣联合房地产评估(北京)有限公司宁夏分公司为该项目的评估机构。经杜鸣联合房地产评估(北京)有限公司宁夏分公司评估,被征收人名下被征收的建筑物评估价值85800元(含装修)、构筑物及附属物评估价值45590元、土地评估价值235398元,以上合计366788元(具体见附件)。

房屋征收实施单位依法将房屋征收补偿分户估价报告送达被征收人,被征收人在收到估价报告后未向作出报告的评估机构提出书面异议。

征收人认为,房屋征收实施单位的征收程序合法,为被征收人提供的补偿标准和补偿方式符合有关法律规定及政策规定。现征收决定及补偿方案的签约期限已过,本项目已完成绝大多数征收,但被征收人仍坚持要求提高补偿安置标准及其他不符合补偿政策的要求,拒绝与房屋征收实施单位达成房屋征收补偿协议。为了该项目的顺利实施和公共利益的需要,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十七条、第二十一条、第二十六条、第二十七条、第二十八条及中共同心县委员会、同心县人民政府《同心县棚户区改造实施意见》(同党发〔2015〕33号)、《同心县人民政府关于棚户区改造清水湾片区(三期)项目房屋征收的决定》(同政征字〔2016〕10号)及《同心县人民政府关于印发同心县棚户区改造房屋征收补偿安置方案的通知》(同政发〔2017〕62号)的规定,经县十八届人民政府第44次常务会议研究决定如下:

一、对被征收人杨科名下位于同心县豫海镇永安西路北三巷房屋依法实施征收,并按照同党发〔2015〕33号、同政发〔2017〕62号)及同政征字〔2016〕10号的规定给予货币补偿,不再享受奖励政策。被征收人货币补偿的补偿数额为:

1、房屋补偿价值85800元;

2、院内构筑物及附属物补偿价值45590元;

3、土地补偿价值235398元;

4、搬迁费补偿价值:⑴85.8㎡×15元/㎡=1287元。

上述四项货币补偿金额共计人民币368075元。

以上补偿金额在作出本决定书前已足额存储于同心县棚户区改造补偿专户。

二、被征收人应当自本决定书送达之日起15日内办毕房屋征收补偿手续,并腾让被征收房屋交房屋征收实施单位验收后拆除。

被征收人如不服本决定,可在本决定书送达之日起60日内依法向吴忠市人民政府申请行政复议,也可以在本决定书送达之日起六个月内依法向吴忠市中级人民法院提起行政诉讼。

被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在本决定书规定的期限内又不腾让房屋、也不办理相关手续的,征收人将依法申请人民法院强制执行。

附件:1.棚户区改造入户调查房屋户籍信息表(1-3-3-011)

2.分户估价表



同心县人民政府

2019年8月16日


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

关闭