当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录 >政策解读

政协委员如何了解和收集社情民意

索引号 640324001/2017-61250 文号 生成日期 2017-12-08
公开方式 主动公开 发布机构 同心县政府办公室 责任部门 同心县政协办公室

   人民政协开展了解和反映社情民意工作,是人民群众的愿望,是执政党和政府的需要,也是各级政协组织和政协委员的一项职责。全国政协要求每个政协委员一年至少提出一条有质量的建议,反映一条有价值的信息,使自己成为本界别名副其实的代表。

  一、认真学习、熟悉政策、把握全局、扩大视野,广辟社情民意来源。

  二、密切保持同本界别、本单位群众的联系,经常了解他们的愿望、意见和要求,包括容易被忽视的少数人的特殊要求,就近、就岗收集社情民意。

  三、积极参加政协组织的视察、专题调查等活动,尽可能地多深入实际、深入基层,实地掌握第一手材料。

  四、在自身的业务工作中和社会交往中,广泛接触各界人土,包括台港澳同胞、海外侨胞及外国有代表性人士,主动了解和收集社情民意。

 

 

  

附件下载:


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007