当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 卫生医疗

同心县医疗保障局关于激活应用医保电子凭证的通知

索引号 640324042/2020-00021 文号 同医保发〔2020〕59号 生成日期 2020-11-24
公开方式 主动公开 发布机构 同心县医疗保障局 责任部门

各乡镇(管委会),县直、区(市)属各单位:

为认真贯彻落实自治区医疗保障局《关于全区推广应用医保电子凭证的通知》(宁医保办发2020〕79号 )精神,提升公共服务能力,打击欺诈骗保,维护医保基金安全运行,国家医疗保障局统一签发的医保电子凭证,是参保人员医保身份识别的电子标识和医保线上业务唯一身份凭证,有利于充分发挥医保电子凭证方便快捷、全区统一、应用丰富、安全可靠等优势。为加快推进我县医保电子凭证推广应用和广大参保居民对医保电子凭证的知晓率和使用率,提高我县医保电子凭证激活率,现将有关事项通知如下:

一、统一思想

医保电子凭证的应用,为做实参保数据,打击欺诈骗保等工作提供有力支撑,对提升医保治理现代化、科学化、精细化能力和水平,促进互联网医疗健康产业发展具有重要意义。同时,为积极落实自治区医保局要求,按时保质完成医保电子凭证激活工作任务,请各乡镇、各单位认真组织落实。

二、宣传推广

各乡镇(管委会)、县直、区(市)属各单位要组织干部职工全面完成个人医保电子凭证激活工作,并向家庭成员等人员积极宣传推广;借助微信、微博等媒介渠道推送电子凭证激活链接。

三、工作要求

各单位干部职工要高度重视,切实做到全员激活;各乡镇(管委会)工作人员充分发挥村干部、志愿者,组织群众激活医保电子凭证;工业园区和工信商务局要加大对各企业的宣传力度,确保企业参保职工全面激活医保电子凭证;各单位工作人员请于2020年12月20日前全面完成个人医保电子凭证激活。

四、激活渠道

请各乡镇(管委会),县直、区(市)属各单位职工下载国家医保服务平台APP激活医保电子凭证、也可利用支付宝APP、我的宁夏APP、微信激活等方式进行激活。

附件:医保电子凭证接入渠道激活流程


同心县医疗保障局

2020年11月24日


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007