2017年同心县农村居民可支配收入稳中有增

索引号 640324001/2018-04845 文号 生成日期 2018-01-26
公开方式 主动公开 发布机构 同心县政府办公室 责任部门 同心县社会经济调查队

  2017年同心县委、政府以调结构、稳增长、促改革、惠民生为主线,全面落实各项惠农政策措施,为同心县农村居民稳定增收创造了良好的条件。全县农村居民人均可支配收入8216元,同比增长11.2% 

  一、农村居民收入增长的主要特点 

  (一)从增长势头来看,呈现“三高”特征 

  2017年农村居民人均可支配收入增速达到11.2%,与上年相比增速提高了1.1个百分点,高于全区城镇居民人均可支配收入2.2个百分点,高于全区农村平均水平2.2个百分点。 

  (二)从收入构成来看,转移净收入增幅最大 

  1.工资性收入稳定增长。2017年农村居民人均工资性收入3164.1元,同比增加323.8元,占总收入的比重38.5%。工资性收入增长的主要因素一是本地就业岗位的增加;二是最低工资标准的提高。 

  2.经营净收入增幅平稳。全年农村居民人均经营净收入3957.5元,同比增加240.9元,增长8.0%,增速与上年相比提高了3.9个百分点。2017年农民农业收入增速平缓,牧业收入受畜产品价格上涨等因素的影响增速强劲,二三产业收入在政策扶持下增速加快。 

  3.转移净收入成为增收亮点。全年农村居民人均转移净收入1077.9元,较去年同期增加228.0元,增幅达26.8%。其中:养老金、离退休金、社会救济和补助和政策性生活补贴均因支付标准的提高及涉及面增加而增速加快。 

  (三)从收入构成看,呈现“三升一降”特征 

  全年农村居民人均工资性收入占可支配收入的38.5%,拉动可支配收入增长4.4个百分点;经营净收入占可支配收入的48.2%,拉动可支配收入增长4.0个百分点;转移净收入占可支配收入的13.1%,拉动可支配收入增长3.1个百分点;财产净收入占可支配收入的0.2%,对可支配收入的贡献值为负。 

  (四)从收入贡献率看,呈“一升三降”特点 

  全年农村居民人均家庭经营净收入贡献率较上年有所提高,工资性收入、财产净收入和转移净收入的贡献率下降。其中:工资性收入贡献率39.1%,比上年同期下降6.0个百分点;财产净收入贡献率为-2.2%,较上年下降3.8个百分点;转移净收入贡献率为27.6%,较上年下降4.2个百分点;家庭经营净收入贡献率为35.5%,较上年提高14.0% 

  (五)横向比较看,增速居全区前列 

  2017年农村居民人均可支配收入同比增长11.2%,在全区22个市县区中排第7位,在山区9县中排第7位。以上数据表明同心县农民人均可支配收入增速高于全区平均水平,总量与全区平均水平不断接近。 

  (六)从近三年收入增速比较看,呈增长态势 

  从近三年农民可支配收入增速比较看,2015年增9.6%2016年增10.1%2017年增速分别比2015年和2016年高1.61.1个百分点;2016年,一季度增长6.6%,上半年6.8%,前三季度7.2%,全年增长10.1%2017年,一季度增长11.5%,上半年增长11.8%,前三季度增长11.0%。无论年度还是季度,农民收入增速平稳回升态势均比较明显。 

  二、影响可支配收入增长的不利因素 

  (一)工资性收入方面。收入增长面临较大压力,首先来自经济增长的压力逐渐转化为工资性收入增长放缓;近年来企业用工成本增加,制约工资性收入进一步增长;还有民营小微企业经营难度加大,影响从业人员的工资收入增长。其次是由于外出务工不稳定,外出农民工“回流”现象凸显,本地就业工资水平低于外出务工就业工资水平,影响工资性收入的稳定增长。 

  (二)财产性收入方面。全年农村居民财产性收入呈下降趋势。目前,全县农村居民财产性收入的来源主要是土地流转收入。以同心县下马关镇中石化万亩有机枸杞基地和河西镇同德村有机枸杞基地为例,这两大种植基地对当地农民的土地转让承包租金没有发放到位,导致全年农村居民财产性收入增长受到了影响。 

  三、促进农村居民收入持续稳定增长的建议 

  (一)建立健全农民工就业政策体系,促进农村居民工资性收入稳步增加 

  紧扣产业结构调整和转型升级需求,加大农民工技能培训力度,坚持以提升培训实效为原则,丰富培训内容,创新培训方式;通过研究制定优惠政策,在土地、税收、金融等多方面对返乡创业进行支持和引导,积极宣传返乡创业先进典型,营造良好社会氛围。 

  (二)稳定农产品价格,促进农民经营性收入稳步增加 

  价格大幅波动是当前农产品和畜牧业生产的主要风险,直接影响家庭经营收入提升。完善农产品生产保护和风险防控机制,通过农村集体合作社等多种形式扩大农业生产经营规模,增强农业经济抵御风险能力,为农民增收夯实基础。  

  (三)因地制宜,因势利导,积极拓宽居民致富路 

  一是对于适宜二三产业发展的乡镇积极落实并全面推进大众创业万众创新等政策措施,助力二三产业健康发展;二是对于在特色产业发展方面在有条件的地区比如电子商务业、旅游业、餐饮业等给予积极引导,从而促进特色优势产业的发展,圆居民致富梦。 

  (四)积极协调企业及时兑付农户土地流转收入 

  土地流转金未发放,一方面导致农户收入的降低,另一方面加剧农户对企业不信任的心理进而影响今后土地流转进程。所以,政府应当积极协调企业按时、按标准兑付农户土地流转金,给农户一个“定心丸”。 

附件下载:


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007