当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 机构信息

同心县社会经济调查队职能职责

索引号 640324001/2018-01861 文号 生成日期 2018-01-19
公开方式 主动公开 发布机构 同心县政府办公室 责任部门 同心县社会经济调查队

同心县社会经济调查队是宁夏统计局的派出机构(简称同心县调查队),是参照公务员制度进行管理的正科级事业单位。主要职责是贯彻落实国家统计局统计调查的有关方法制度,组织实施宁夏统计局和宁夏调查总队布置的各项常规性统计调查;开展经济社会重大问题专项调查,完成地方政府委托的有关统计调查,服务于宏观经济决策,服务于国民经济核算、地方政府统计、社会信息咨询等。工作方式主要以抽样调查为主,依法独立行使统计调查、统计监督职权。向宁夏统计局和宁夏调查总队上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责。

目前承担的主要调查任务有:

(一)农业调查。包括农作物播种面积产量、畜禽监测抽样调查。

(二)居民家庭收支调查。包括农村住户家庭基本情况、收入、支出、消费和农户固定资产投资、农民工监测等在内的抽样调查和城镇住户家庭基本情况、收入、支出、消费在内的住户抽样调查。

(三)生态移民统计监测调查。主要是对同心县生态移民生产生活状况监测,包括对生态移民住户家庭基本情况、收入、支出、消费在内的抽样调查。

(四)负责同心县调查队党的建设、纪检监察和干部管理工作。

(五)参与组织实施国家有关普查项目。

(六)管理和公布有关统计调查数据。

(七)接受地方政府、有关部门的委托开展统计调查,提供统计数据处理服务。

(八)承办宁夏统计局和宁夏调查总队交办的其它事项。

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007