索 引 号 640324001/2020-00121 发文时间 2020-06-29
发布机构 同心县政府办公室 文 号
公开方式 主动公开 有效性 有效
标 题: 同心县人民政府办公室关于上半年政务公开工作开展情况的通报
同心县人民政府办公室关于上半年政务公开工作开展情况的通报

各乡镇人民政府(管委会),政府各部门、直属单位:

6月中旬,县政务公开办公室对全县政务公开工作进行了线上抽查,现将有关情况通报如下:

一是个别单位公开力度不够,信息公开不全面。今年以来,县教育、交通、水务、扶贫等部门,韦州、下马关、预旺、王团等乡镇通过县政府门户网站公开相关信息较少,特别是教育、水务、韦州等部门和乡镇公开信息不足10条,政务公开工作严重滞后。二是个别单位没有按照信息公开要求及时公开相关信息。如文广、住建、自然资源等部门公开的信息时效性差、主动性不够。三是个别单位信息发布审核落实不到位。如存在将“人大常委会副主任”写成“人大副主任”、“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”写成“党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”等各类错误。对以上单位提出通报批评,年度效能考核中扣除0.2分政务公开效能考核分。

发改、卫健、农业农村、市监、生态环境分局等部门及兴隆、石狮等乡镇政务公开工作扎实、信息公开及时全面、信息发布审核落实到位,提出表扬并在年度政务公开效能考核分中加0.1分。

请各乡镇、各部门(单位)吸取经验教训,强化责任意识,提高工作标准,全面提升政府信息公开力度,做到信息公开及时全面,加强信息发布审核,保障信息公开质量。一是要明确职责、同心协力,依照相关法律、法规和规定,及时准确提供政府信息,不断提高信息服务的质量,确保所发布信息的权威性、全面性和准确性。二是健全完善网民来信、领导信箱接收、处理、反馈工作机制,安排专人及时处理和答复网上的投诉、咨询以及有关意见和建议,切实做到群众反映问题“事事有回音,件件有落实”。三是严格落实信息发布“三校三审”制度,加强对本单位发布文件和信息审核,对上网信息严格把关、严格审核,确保不出现文字性错误,确保信息内容符合国家政策方针和法律法规的相关规定,确保发布信息的合法性、准确性、及时性、完整性、有效性。



同心县人民政府办公室

2020629

(此件公开发布)


附件下载:

扫一扫在手机上查看当前页面

打印:

网站地图

主办:同心县人民政府    承办:同心县人民政府办公室

宁ICP备0900464号-5    网站标识码:6403240007宁公网安备64032402000014号