当前位置: 首页>政务公开 >行政处罚结果公开

宁夏水投中源水务有限公司行政处罚决定书

索引号 640324013/2019-00013 文号 同环罚字[2019]01号 生成日期 2019-04-24
公开方式 主动公开 发布机构 吴忠市生态环境局同心分局 责任部门 吴忠市生态环境局同心分局

同心县环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

                                      同环罚字[2019]01号

当 事 人:宁夏水投中源水务有限公司

营业执照统一社会信用代码:916400006943379265

法定代表人(负责人):张天鹏

地     址: 银川金凤区枕水巷159号

一、环境违法事实

我局环境执法人员于2019年3月4日对你公司负责运营的同心县新区污水处理厂进行现场执法检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

同心县新区污水处理厂擅自将部分污水未经过处理设施进行处理,直接由泄洪口外排进入清水河。

以上事实,有下列证据为证:

1、现场检查(勘察)笔录

2、询问笔录

3、视听资料

4、废水监测报告单(宁夏泽瑞隆环保技术有限公司)

5、同心县环境保护局责令改正违法行为决定书

我局于2019年3月12日以《同心县环境保护局行政处罚事先告知书》(同环罚告字[2019]001号),告知你公司陈述申辩权及听证申请权。你公司在规定的时间内,未向我局提出陈述、申辩意见及听证申请,视为放弃权利。

二、行政处罚依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(三)项的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

1、立即停止违法行为。

2、罚款:贰拾万元(200,000.00)。

限你公司接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:同心建设银行新区支行

    户名:同心县环境保护局 

账号:64050110230700000084

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向同心县人民政府或者吴忠市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向同心县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

        同心县环境保护局

2019年3月18日


附件下载:


相关文档:

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007