吴忠市积极落实减征企业职工医疗保险费政策助力企业复工复产

发布日期:2020-04-17 来源:吴忠市医疗保障局 作者:

 吴忠市积极贯彻落实阶段性减征企业职工医疗保险费用政策措施,切实为企业“松绑减负”,助力企业复工复产3全市共办理减征企业2553家,减免金额1256.06万元;办理缓缴企业36家,缓缴金额330.13万元。一是广泛宣传,提高政策知晓率。通过微信平台服务窗口电子屏向广参保企业公布减征政策措施,前往窗口办事咨询企业开展减征政策宣传,及时解答企业问题让广大企业掌握政策感受到政策红利。是精准对接,提高政策申请率。组织医保干部开展摸排梳理,对符合减征条件的企业进行“一对一”指导,做好申请办理前期准备工作。根据企业职工医保费减征办理情况,及时掌握经营困难企业情况,帮助其完成缓缴保费申请。三是优化流程,提高政策办理率。持续优化经办流程,疫情防控期间坚持经办事项“不见面办”特事急事“及时办”部分业务“延期办”费用结算“即时办”经办大厅“放心办”强化责任“全力办”的六办工作法,为企业提供优质、便捷的医保服务,最大限度为企业“减负”,助力其复工复产四是充足保障,提高费用发放率。加强分析,确保全市医保基金安全运行,切实保障减征企业享受待遇不降低、减征费用按时足额支付,做到不迟一天、不差一人、不少一分。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txxzfbgs2021@163.com    
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved    
   宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007

关闭