您当前的位置:首页 > 走进同心 > 旅游景点
同心县红军西征纪念园
来源:同心县文化旅游体育广电局 发表日期:2021-11-30


同心县红军西征纪念园坐落在宁夏中部的同心县县城南郊,占地340亩,为国家4A级旅游景区,是国内唯一一家以红军西征为主题的纪念场所,是全国百家红色经典景区之一,爱国主义教育基地,全国民族团结进步教育基地、国家国防教育示范基地。

红军西征纪念园主要由同心清真大寺、红军西征纪念馆、和诗苑三大主题构成。同心清真大寺位于纪念园北部,距今已有600多年的历史,是我国现存最古老的十大清真寺之一,凝聚了人类建筑艺术的结晶,是黄土高原上屹立的一座文化瑰宝。1936年我国第一个县级民族区域自治政权——陕甘宁省豫海县回民自治政府在此成立。1988年被国务院确定为国家级重点文物保护单位。2015年被评为宁夏“新二十景”之一。





扫一扫在手机上查看当前页面

关闭: 打印: