当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

中国人民政治协商会议同心县第十一届委员会第三次会议开幕

发布日期:2019-01-06 来源:同心发布 作者:

1月5日上午,中国人民政治协商会议同心县第十一届委员会第三次会议开幕。


县领导马洪海、丁炜、王自成、田成川、周玉平、郭耀峰、田梅音、马成海、马宗新及政协秘书长在主席台前排就座。

在主席台就座的还有县委、人大、政府,法院、检察院,人武部等领导。

本次大会应出席委员109名,实到委员98名,符合政协章程规定。

上午9时,县政协副主席田梅音宣布大会开幕。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

受政协同心县第十一届委员会常务委员会委托,县政协主席田成川向大会作工作报告。

田成川说,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是宁夏回族自治区成立60周年。一年来,县政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共同心县委的全面领导下,紧扣全县中心工作,认真履职,努力为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会的目标,为建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦凝聚政协智慧和力量。

田成川说,2019年县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对宁夏重要指示批示精神,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实县委十三届十一次全会决策部署,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,牢牢把握团结民主两大主题,发挥大团结大联合优势,不断加强和改进政协工作,广泛凝聚共同推动同心发展强大力量,以优异的成绩喜迎中华人民共和国成立70周年,中国人民政治协商会议成立70周年,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成小康社会的目标,为建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦做出应有的贡献。

田成川强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和习近平总书记对宁夏重要指示批示作为首要政治任务,坚持运用学习培训、座谈交流等多种形式,组织政协各参加单位、委员和机关党员干部不断学习,适时召开理论研讨会,强化学习效果。坚持把学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为重中之重,持续在学懂弄通做实上下功夫,教育和引导政协委员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想贯穿于政协工作之中。要坚持把围绕中心服务大局作为政协履职主线。新的一年,县政协将着力改进、完善、加强政协工作,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,不断改进完善协商形式,不断改进民主监督工作,不断凝聚稳定和谐正能量,更好的服务全县发展大局。要大力推进履职能力建设,充分发挥政协职能作用。按照“懂政协、会协商、善议政”要求,持续加强政协党的建设、加强委员能力建设、加强机关自身建设,努力打造政治素质好、履职能力强、群众威信高、作风形象优的委员队伍和机关队伍。

受政协同心县第十一届委员会常务委员会委托,县政协副主席马宗新向大会报告县政协十一届二次会议以来的提案工作情况。

2018年县政协提案工作,围绕精准扶贫建言献策加快脱贫攻坚步伐、围绕民生改善建言献策促进社会和谐稳定、围绕结构调整建言献策助推产业转型升级、围绕城乡建设建言献策提升城市发展档次、围绕生态立县建言献策助力美丽同心建设,共收到委员提案115件,经合并同类提案后91件,审查立案70件,确定重点提案6件,社情民意7件,委员来信14件。按照“分级负责、归口办理”的原则,分别交由县委、政府及相关部门办理。一年来,县政协联合政府对重点提案进行督导2次,召开提案办理专题协商会3次,县政府常务会议研究提案工作4次,办结提案59件,占84.2%;因政策、法规、财力等因素无法解决并作出说明的5件,列入计划逐步解决的6件,提案回复率100%。

在同的不是县政协委员的区市政协委员,各乡镇(管委会),县直、区(市)属有关部门、单位负责人列席会议。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007