当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

我县召开2019年脱贫攻坚誓师大会

发布日期:2019-01-03 来源:同心发布 作者:

1月2日,我县召开2019年脱贫攻坚誓师大会,安排部署2019年脱贫攻坚工作。

987.webp.jpg

吴忠市委副书记朱云出席会议,为我县授予“提振精神 强化担当 高质量打赢脱贫攻坚战”旗,并对我县脱贫攻坚工作提出要求。吴忠市委常委、县委书记马洪海出席会议并讲话。县委副书记、县长丁炜主持会议。

马洪海指出,打赢打好脱贫攻坚战,实现脱贫摘帽是我县今年的头等大事和首要任务。全县上下要紧紧围绕脱贫摘帽总目标,进一步振奋精神、担当作为,调动各方力量、汇聚所有资源、集中优势兵力,毫不松懈地抓好责任落实、政策落实、工作落实,以决战之势向脱贫摘帽发起全面总攻,确保如期实现脱贫摘帽目标,为推进乡村振兴打下坚实基础。

马洪海强调,坚决打赢打好脱贫攻坚战是一场关系大局的政治硬仗,是一场群众期盼的民生硬仗,是一场前所未有的机遇硬仗,是一场历史上最严酷的“国考”硬仗,是一场比拼信心耐力的提升硬仗,各乡镇、各部门要突出问题导向,全力补齐脱贫攻坚战的短板不足,聚焦“高质量摘帽”,决胜脱贫攻坚主战场,以“万众一心”的态势决战决胜,推动责任落实,聚焦“两不愁三保障”合力攻坚,推动工作落实,聚焦打通“最后一公里”,推动政策落实;要坚持实干导向,在决战决胜脱贫攻坚中实现人生价值,把实干作为政治要求和政治责任,以实干体现思想境界和精神状态,在“实干”中增强本领、提高能力,以实干树立鲜明导向、营造浓厚氛围。

马洪海要求,全县各乡镇、各部门党委(党组)要按照立下的“军令状”,集中优势力量,挂图作战,迎难而上,一个问题一个问题去消灭,一个村一个村去推进,确保全面小康道路上一个都不能少、一项都不能丢、一步都不能迟;要坚持“销号工作法”,以“绣花功夫”补齐短板,以问题为导向,围绕“两不愁、三保障”和“两率一度”的标准,在规定时间节点补齐短板;要大力宣传脱贫攻坚的重大意义、决策部署、方针政策,及时总结宣传基层的好经验、好做法、好典型,最广泛地动员和凝聚全社会力量参与脱贫攻坚;要集全县之智、倾全县之力,充分发挥各级党员干部的牵引力,切实用好驻村帮扶工作队的助推力,全面激发广大群众的内生动力,唤醒贫困群众的自信力,全党动员、全民动手,全社会参与、大格局作战,构建全县干群攻坚脱贫、各类资源聚焦脱贫、社会力量共助脱贫、贫困群众自主脱贫的大扶贫新格局,凝聚起打赢脱贫攻坚战的最强大合力。

朱云要求我县要提高站位,鼓舞士气,进一步增强打赢脱贫攻坚的信心和决心,充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性、复杂性、紧迫性,要保持政治定位,扛起政治责任,进一步增强自律意识,坚决做到“两个维护”,把打赢打好这场硬仗视为贯彻落实中央重大决策部署及习近平总书记来宁夏重要讲话精神的具体体现和具体实践,作为检验战斗力、执行力的重要标示。要紧盯目标,一口作气,背水一战,坚决打赢打好这场具有决定意义的攻坚战;要对标对表,攻城拔寨,切实提高脱贫攻坚的质量和实效,把精准脱贫工作摆在全县经济社会发展的头等地位,一切工作都要以精准扶贫为中心,一切常规性工作都要为精准脱贫服务;要迎着困难上,顶着压力干,坚持精准发力,下足绣花功夫,逐项规划,逐项推进;要压实责任,强化作风,以非常之保障打赢脱贫攻坚战,确保与全国全区同步建成全面小康社会,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦做出新的更大贡献。

丁炜就贯彻落实好会议精神,要求各乡镇、各部门切实提高政治站位,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战,围绕目标,严格对照贫困户、贫困村退出和贫困县脱贫标准,认真查漏补缺,迅速补齐短板弱项,扎实做好基础工作,加强驻村干部管理,严格落实主体责任,圆满完成脱贫攻坚目标任务。

会上,马洪海分别向12个乡镇(管委会)突击队和农科局、人社局等8支攻坚突击队授旗。马洪海、丁炜与各乡镇和相关部门签订了2019年目标责任书。河西镇、农科局、预旺镇贺家塬村、田老庄乡套塘村、吴忠仪表有限公司分别做了表态发言。

王自成、田成川等县四套班子领导,各乡镇(管委会)、县委各部委、县直各部门、各人民团体、直属事业单位及各金融机构、部分区(市)属单位主要负责人,100个贫困村驻村第一书记,154个行政村党组织书记,县内部分企业代表参加会议。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007