当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

不动产登记中心推出九项措施方便群众办事

发布日期:2018-10-25 来源:同心发布 作者:

我县不动产登记中心力推“最多跑一次”改革,将交易、税务、登记三个部门分设的串联服务窗口整合为并联式“联办窗口”,实现了“一窗受理”,分类审核,并联办理,集成服务,通过“进一个门、办一件事、跑一次路”,大大方便了办事群众,企业和办事群众满意度、获得感也得到了很大提升。


近日记者在县政务服务中心不动产登记窗口看到,前来办事的群众将“房屋交易、纳税申报和不动产登记”所需的全部材料,一次性交给了“联办窗口”的工作人员,所有的资料通过内部传递,实现了“一窗受理”,分类审核,并联办理,集成服务。对群众而言,真正做到了“只排一次队,不交重复件”,实现了“让群众少跑路,信息多跑路”,这种既提高了办事效率,又节省了成本的不动产登记新措施的出台,方便了前来办事的企业群众,得到了办事群众的赞誉。

今年以来,县不动产登记中心围绕便民、利民抓手,先后多次征求社会各界和部门意见,根据我县实际情况和群众意愿,推陈出新,将不动产登记环节和措施进行整改,通过“调整和减少申请材料、减少审批环节、合理压缩办理时限、优化窗口设置实行‘一窗受理,集成服务’、推行‘快递送证’服务、建立不动产登记微信平台、自助查询不动产信息、不动产登记上门服务”九项措施的出台,为广大办事群众谋方便、让群众省力得实惠。

同样在县不动产登记服务中心繁忙的业务办理大厅里,还有不少实打实的举措“让群众省心、省力、满意”。自助查询机、自助发证机、免费复印、电子样表机等一些智能化设备的安装和运行,同样做到了便民、利民。据统计,今年以来不动产登记业务已完成办理6748件,提供自助查询6790余份,完成自助发证5096余本。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007