当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

自治区政府领导对中核集团央企帮扶工作给予充分肯定

发布日期:2018-08-06 来源: 作者:

    

  86日,自治区党委常委、政府副主席马顺清带领调研组,实地调研了同心县脱贫攻坚及中核集团央企帮扶工作开展情况。在同心县扶贫产业园(中核扶贫产业园),马顺清副主席一行走进中核(宁夏)同心防护科技有限公司,详细了解企业生产规模、市场销路、工人招聘、工资待遇等情况。马顺清对中核集团无私帮扶宁夏经济社会发展表示由衷感谢。他指出,同心县委、政府要进一步密切央企合作,将央企帮扶作为助推县域经济社会健康发展的重要力量,坚决打赢脱贫攻坚战,为与全国全区同步进入小康社会奠定坚实基础。 

  中核集团是同心县的对口帮扶央企,2014年以来累计投资3000万元,建设了中核扶贫产业园,扶持旱天岭村、满春村、白阳洼村、罗台村发展肉牛、生态鸡等特色养殖业。为进一步加大支持同心县脱贫攻坚力度,在中核集团大力支持和牵线搭桥下,中国核能电力股份有限公司、中核环保产业有限公司与海盐达宏服务有限公司合作投资1000万元,在同心县注册成立中核(宁夏)同心防护科技有限公司,依托中核集团核电板块劳动保护、专用辐射防护设备和用品每年约2.5亿元的内部市场规模,先期实施核辐射防护服制造加工项目。项目518日开工建设,729日建成投产,年实现产值约2亿元,解决建档立卡户就业1000余人,就业人员人均年工资收入可达3~4万元,实现稳定脱贫。下一步,同心县将进一步强化服务意识和责任担当,从企业运管、招工用工、营商环境等方面为企业发展提供优质、高效、全方位的服务,支持企业做大做强,实现企地联动、合作共赢,携手并肩打赢打好脱贫攻坚硬仗中的硬仗,确保如期建成全面小康社会,以优异成绩回报中核集团无私帮扶和关心支持。 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007