当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

全国政协副主席张庆黎一行到我县调研

发布日期:2018-08-28 来源:同心县党政信息网 作者:

  8月26日,全国政协副主席张庆黎带领调研组到我县调研。

  调研中,张庆黎一行首先来到县人民医院,走进门诊大厅、远程医疗科室、住院部医保窗口,对县人民医院疑难病症远程会诊、“一站式结算服务”及三级医院“一对一”对口帮扶县级医院情况进行了详细了解。

  在王团镇罗家河湾村卫生室,张庆黎与村医马玉花和前来就医的建档立卡贫困户深入交谈,了解基层医疗服务和健康扶贫政策落实情况,并走访了罗家河湾村两位因病致贫的贫困户家庭,了解他们的医疗支出情况,现场向他们宣传讲解健康扶贫的相关政策,并祝愿他们早日康复、脱贫致富。

  近年来,我县始终把健康扶贫摆在脱贫攻坚的重要位置,纳入“六场硬仗”聚力攻坚,建立了健康扶贫部门联席会议制度,推动健康扶贫工作深入实施,着力减轻群众就医负担,切实解决因病致贫、因病返贫难题。调研中,张庆黎充分肯定了我县打赢精准健康脱贫攻坚战各项工作,强调要从践行以人民为中心的发展理念和推进“健康中国”战略的高度,进一步增强做好健康扶贫工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党中央决策部署贯彻落实好,做到突出重点、重点突破,体现特色、特色做优。要认真梳理总结健康扶贫工作的成功经验,加大宣传推广力度,用身边的鲜活事例让贫困群众明白惠在何处、惠从何来,感受到中国特色社会主义制度的优越性。

  张庆黎说,近年来,同心县经济社会始终保持良好发展态势,展现了新时代新气象新作为。强调县委要高度重视政协工作,切实加强对政协工作的领导,推动全县政协事业开创新局面。政协要始终坚持党的领导,广泛凝心聚力,主动服务大局,发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用。

  调研中,张庆黎一行还到红军西征纪念园进行了参观考察,了解了我县厚重的历史文化。

  区、市、县领导崔波、李泽峰、孙瑛、马洪海、丁炜、田成川陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007