当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

职业技能培训助力脱贫攻坚

发布日期:2018-06-18 来源:同心县党政信息网 作者:

  今年以来,我县就业创业和人才服务局积极组织城乡劳动力、建档立卡户开展育婴师、中式烹饪、美容师、电工、挖掘机、装载机等适应市场用工需求的免费职业技能培训,以有利于脱贫攻坚和满足困难群众培训需求为出发点,狠抓培训资源统筹和培训实施效果,确保实现“培训一人,就业一人,增收一人,脱贫一户”的目标。   5月29日,同心县技工学校的办公室异常火热,前来报名免费学习装载机和挖掘机技术的人员络绎不绝。下马关镇村民杨彦江就是其中一员,他在微信上看到免费培训学习装载机,一大早就赶来报名,想要借这样的好机会能考个装载机资格证,为以后就业增加一份保障,也为家里增加一份收入。

  和杨彦江一样,想通过学习一门技能来增加就业机会,改变贫穷现状的马龙,已经参加电工培训学习一段时间了,现在的他多了份自信和从容。他说有了这门技术,自己的就业路宽敞多了。

  在培训学员中,马晓琴是一名建档立卡户,同时也是三个孩子的妈妈。她告诉我们之所以要学习厨师,是因为想通过自己的努力摆脱现在的困境,同时也能给自己的孩子们做有营养的饭菜,让他们有个好身体。

  截至目前,县就业创业和人才服务局共组织举办各类职业技能培训班25期,培训人员1010人,其中城乡劳动力780人、建档立卡户230人。通过培训后,95%以上的劳动力实现了稳定就业,为我县脱贫攻坚提供了强有力的支持。今年首期月嫂培训班结业后,利用微信平台推荐,有23名培训合格的月嫂顺利找到工作,解决了就业问题,助推脱贫攻坚走上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007