当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

丁炜召开专题会议 研究罗山自然保护区环境问题整改工作

发布日期:2018-06-18 来源:同心县政府办 作者:

  6月16日,县长丁炜到国家电投小罗山一、二期风电场召开会议,专题研究罗山自然保护区环境问题整改工作。

  会上,听取了中能新源宁夏吴忠风力发电有限公司负责人关于罗山自然保护区内风电塔筒及附属设施拆除工作情况汇报,各相关部门负责人结合各自工作职责作了表态发言。

  丁炜强调,抓好中央环保督察组反馈问题整改既是政治任务、也是政治责任,必须坚决果断整改到位。相关部门、相关乡镇、相关企业要提高政治站位,以习近平生态文明思想为指导,切实把石泰峰书记的指示精神落到实处,全力以赴做好整改工作。要坚持问题导向、责任导向,形成整改工作合力,强化举措,倒排工期,确保早日完成整改任务。   丁

  炜要求,相关部门要邀请相关专家参与,科学拆除,精心调度,防止二次破坏生态。要积极协助企业重新选址迁建,最大程度降低企业损失。要各负其责、各尽其职,加强与上级部门沟通协调,为整改工作创造良好条件。企业要积极履行主体责任,主动承担相关责任,配合做好拆除工作,综合施策,确保施工安全。

  会上,成立了罗山风电场项目环保问题整改协调推进领导小组,下设领导小组办公室、现场拆除技术安全组、生态恢复保护组、项目后续工作推进组、宣传信息报道组等工作组,压实了工作责任,全力以赴开展整改工作。风电设施拆除工作完成后,我县将加强与宁夏罗山国家级自然保护区管委会对接,对拆除整治点位及时进行生态恢复。目前,工程机械已进场,全力开展拆除工作。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007