当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

县乡两级党委书记抓党建促脱贫月度例会召开

发布日期:2018-05-28 来源:同心党政信息网 作者:

  5月25日,吴忠市委常委、县委书记马洪海在兴隆乡主持召开县乡两级党委书记抓党建促脱贫月度例会。

  会上,通报了各乡镇精准扶贫、精准脱贫工作进展情况,近期自治区扶贫办督查、暗访我县脱贫攻坚工作情况的反馈意见和我县脱贫攻坚“六场硬仗”进展情况。韦州镇、丁塘镇、河西镇、田老庄乡就脱贫攻坚工作分别做了交流表态发言。

  马洪海强调,各乡镇要提高政治站位,切实转变工作作风,持续抓好扶贫政策的学习、宣传和贯彻落实,坚持问题导向,全力打好“六场硬仗”。

  马洪海要求,各乡镇要在贫困户动态调整上,采取应纳尽纳原则,确保一户不落;在产业发展上,要因地制宜,确保可持续增收;在“六场硬仗”上,要补齐补足短板,确保“两不愁、三保障”落实、落细;在扶贫项目实施上,要“快、准、高”,确保贫困群众真正受益;在扶贫领域存在问题的整改上,要动真碰硬,确保事事有着落,件件有回应;在基层党建引领脱贫攻坚上,要持续用力,确保党组织政治功能充分发挥。

  各乡镇党(工)委书记、县扶贫督导及兴隆乡党政领导班子成员、贫困村党支部书记、驻村第一书记参加了会议。会前,参会人员还到石狮管委会满春村、兴隆乡王团村,对基层党组织建设、脱贫攻坚工作进行了实地调研。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007