当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

我县第二届牡丹旅游观光节喜迎八方游客

发布日期:2018-05-14 来源:同心党政信息网 作者:马东平 马荣

 

   

  又是一年牡丹开。5月11日,由县人民政府主办,文广局、农科局、林业局、王团镇、富茂花卉果蔬有限公司联合承办的“实施乡村振兴、提升休闲农业、助力脱贫攻坚•花开新时代”第二届牡丹旅游观光节在王团镇沟南村举行。     

  

   雨后的五百亩牡丹园姹紫嫣红,分外美丽。牡丹花竞相绽放,色彩夺目,花朵的香味伴着泥土的气息走入花丛让人沉醉其中,流连忘返。活动围绕“实施乡村振兴、提升休闲农业、助力脱贫攻坚”主题,通过“观牡丹、唱牡丹、秀牡丹”文艺展演、牡丹观赏、农副产品展示、特色小吃品鉴等系列活动,让大家尽情感受牡丹风光、品尝农家风味、感悟休闲文化。

   近年来,王团镇沟南村探索出“油用牡丹休闲观赏”特色产业培育发展新模式,集中连片种植观光油用牡丹500亩。当地农民除每年每亩土地获得800元流转费外,就地打工每年可增加劳务收入1万元以上,已成为我县旅游和农业融合发展的一个典范,在实现企业、集体、群众三方共赢的同时,也极大带动了全县旅游产业的发展,为创建全域旅游示范县建设作出了贡献。

   我县紧紧围绕自治区全域旅游“全景、全业、全时、全民”的全域旅游政策,抢抓“一核两带三廊七板块”政策机遇,开工建设了韦州古城、罗山东麓葡萄文化特色小镇、黄谷川西部健康运动主题特色小镇,建成东部环线风景大道5个驿站,发展乡村旅游客栈和农家乐100家,成功举办了第一届牡丹观光旅游节、黄谷川冰雪旅游节,枸杞圆枣采摘节等,全县旅游业呈现良好发展势头。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007