当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

我县开展2018年地震应急演练

发布日期:2018-05-14 来源:同心党政信息网 作者:马淑霞 金鹏

  5月11日,我县开展2018年地震应急演练活动,公安局、卫计局、民政局和广电系统及消防抢险救援队等200余人参加了应急演练。

  演练制定了详细的地震演练预案,让参加演练的相关人员全面熟悉了应急避震的正确方法,阐述了地震应急演练的重要意义,讲明了演练的程序、内容、时间、纪律要求及各个单位、部门疏散的路线和到达的区域。

  演练现场模拟我县发生了里氏6.2 级的地震后,以副县长康峰为指挥长的抗震救灾指挥总部立即下达命令,相关部门快速反应,各司其职,第一时间开展了紧张的搜救工作,同时按照战术措施设置对可能引发传染性疾病的环境源进行消毒处理、用水枪阵地阻截火势,并对伤者进行包扎、心肺复苏等医治处理,及时将救出的重伤者转运抢救。

  整个演练主要包括震后灾民安置、及时搜救及医疗救护、消防、维护治安等内容,抗震救灾指挥得当,各部门反应迅速、动作熟练、安全有序,达到了预期目的。

  通过此次演练,进一步增强了广大群众应对突发性灾害事件的意识,提高了防震、避震、自救互救能力。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007