当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

我县在全区率先实现“一行一县”结对帮扶

发布日期:2018-01-12 来源: 作者:

  2017年6月19日,我县与建行宁夏分行签订金融扶贫合作协议,在全区县一级及银行业金融机构中启动“一行一县”金融扶贫合作,以实际行动践行自治区第十二次党代会“三大战略”决策部署,为加快推进我县经济社会发展步伐,壮大脱贫攻坚力量,促进贫困群众增收再添动力。
  建行宁夏分行党委书记、行长张敏说,过去,建行宁夏分行主要以定点式扶贫为主,这次跟同心县签订金融扶贫合作协议,就是想通过金融机构的资源,把企业引进来,改变以往的扶贫模式,通过金融贷款帮助企业成长,然后借助企业带动当地劳动就业。把“输血式扶贫”变为“造血式扶贫”。
  吴忠市委常委、县委书记马洪海说,加快贫困地区的脱贫攻坚,金融是血脉,是能够让老百姓在短时间内发展致富的一个有效途径。新常态下,贫困地区要实现发展,实现换道超车,必须实施创新驱动战略,把金融政策、金融产品、金融工具这个支撑和脱贫富民有效的衔接起来。
  2017年1月16日,南京证券同心营业部及金融扶贫工作站正式揭牌。
  南京证券同心营业部和金融扶贫工作站的揭牌,是全方位落实中国证券业协会“一司一县”结对帮扶贫困县行动的具体体现,是南京证券股份有限公司情系我县脱贫攻坚的实际行动,是我县构建精准扶贫、精准脱贫“三位一体”大扶贫格局史上的一件喜事。旨在更好地服务地方企业成长和经济社会发展,南京证券将通过不断落实合作协议中的产业扶贫、金融扶贫、消费扶贫、智力扶贫、公益扶贫、党建扶贫等工作内容,将营业部切实打造成服务同心企业的主阵地,携手同心县共同打赢脱贫攻坚战。
  2017年10月25日,建信财产保险有限公司宁夏分公司、泰康人寿保险有限责任公司宁夏分公司、泰康养老保险股份有限公司宁夏分公司与我县签订了“一保一县”对口帮扶协议。这是保险机构充分发挥行业优势,建立与我县脱贫攻坚需求相适应的保险服务体制机制,助力我县打赢脱贫攻坚战的重要举措。
  根据协议内容,建信财产保险有限公司宁夏分公司、泰康人寿保险有限责任公司宁夏分公司、泰康养老保险股份有限公司宁夏分公司将分别与我县建立对口帮扶关系,通过保险扶贫、产业扶贫、融资扶贫、公益扶贫,构建保险机构与政府共同参与的扶贫工作新格局,建立与我县脱贫攻坚需求相适应的保险服务体制机制,在提高我县贫困人口生产生活保障水平,发挥保险资金支持县域经济发展等方面,探索可复制、可推广的保险扶贫新模式和新路径。
扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明

宁ICP备0900464号-5宁公网安备64032402000014号     主办单位:同心县人民政府办公室版权所有