当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

李进祯:牢记使命 勇于担当

发布日期:2018-01-12 来源: 作者:

  李进祯生前是同心县兴隆乡财政所所长、民生保障服务中心主任。他始终坚持把脱贫攻坚作为最大的使命担当,把帮助贫困群众脱贫致富作为首要任务,主动办顺民意、解民忧、帮民富的实事好事,将毕生的力量和美好的青春都献给了乡镇工作,赢得了干部群众的赞誉和追思。
  深情朗诵诗的这个人是李进祯的同事马慧芳,虽然李进祯已经走了一个多月了,但是他爱岗敬业、乐于助人的精神永远活在当地干部和群众的心中。
  李进祯毕业于中央民族大学财会专业,1988年参加工作以来,一直担任会计工作。生前曾任兴隆乡财政所所长、民生保障服务中心主任。2017年10月25日突发心肌梗塞,经抢救无效去世。出生农村家庭的李进祯,受党培养教育多年,他常说“做官一阵子,做人一辈子”。在从事财务工作的三十年中,他始终不忘入党初心,牢记党的宗旨和使命,始终以认真踏实、敢于负责、坚持原则的职业准则和道德操守,严格守护着财务工作这片净土,用心管理着每一笔扶贫资金。
  近年来,党和国家对贫困地区脱贫攻坚的支持力度越来越大,扶贫资金越来越多,整村推进项目、产业扶贫资金、农资补贴、退耕还林等各类扶贫资金门类众多、资金量非常大。为了保障每笔扶贫款项及时精准拨付到位,他几乎是每天都在加班加点的工作,但是他从来不说苦、不喊累,舍小家、顾大家,认真做好每一扶贫笔款项的审核、兑付工作,做到了工作“零差错”,为精准扶贫工作的稳步推进默默地奉献。
  直到生命最后阶段,李进祯他仍然严守纪律规矩,不愿开口跟乡镇领导请病假。直到生命最后一刻,他首先不忘的是把扶贫资金兑付等各项工作交代妥当,却没有来得及向亲人道声珍重。他没有什么豪言壮语,也没有什么惊世之举,只是在平凡的岗位上以一名共产党员应有的本色和忠贞,为党和国家、为人民群众管好财、理好财、聚好财,以自己的“辛苦指数”"换取群众的“幸福指数”,保障了每一分扶贫资金的安全,把整个身心献给家乡人民,忠实践行着一名共产党员的神圣职责和光荣使命。
扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明

宁ICP备0900464号-5宁公网安备64032402000014号     主办单位:同心县人民政府办公室版权所有