当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

中医院职工拾金不昧暖人心

发布日期:2018-01-12 来源: 作者:

  1月9日,家住石狮管委会黑家套子村的杨志敬夫妇将写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到了中医院,感谢急诊科主任罗彦俊拾金不昧。
  今年1月9日,杨志敬带着妻子到中医院看病,看病过程中把随身带的女士皮包放在了病房的床上,走得时候忘了拿,回到家里才发现包丢了。想着包里有一万多元的现金,还有身份证、银行卡,一张存着一百多万元拆迁款的银行卡上还写着密码,杨志敬的妻子脑子一片空白,包丢到哪里却想不起来
  得知记者来访,罗医生很是意外,他说这只是一件小事,看到包后,也没有多想,就想着快点还给失主。
  记者在采访中还了解到,在去年6月份,中医院清洁工白晓梅在病房内打扫卫生时,发现病人出院后有一个黑色小包没有带走,觉得包内肯定有贵重物品,丢失物品的病人肯定会回来找,就赶快交给了护士长,没多长时间病人的子女找到医院说自己的父亲出院时将一个小黑包忘在了医院,包里面有现金、存折和一些证件。
  拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。中医院的大夫罗彦俊和清洁工白晓梅用自己的实际行动弘扬了真善美、传递了社会正能量。
扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明

宁ICP备0900464号-5宁公网安备64032402000014号     主办单位:同心县人民政府办公室版权所有