当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

“无卡购电”远程充值让市民购电足不出户

发布日期:2018-01-12 来源: 作者:

  随着“大数据”“互联网+”时代的到来,传统单一的缴费模式已无法适应智能电网发展趋势,国网同心供电公司推出“互联网+无卡购电”远程充值服务,让市民切身感受到电力服务再次升级带来的便利。
  2017年1月1日,国网同心供电公司开通了掌上电力、电E宝等线上缴费业务,为市民提供了方便的服务,受到了广大市民的一致好评。2017年11月上旬,又推出微信线上缴电费服务,使更多的市民不再为缴电费而跑路,只要在家动动手指,就可以实现网上缴费,十分方便快捷。
  用户只要开通了远程充值购电业务,在微信、支付宝、掌上电力、电E宝等手机APP上充值电费,通过用电信息采集通道,远程下装到用户家的电表上,用户在手机充值成功后无需再使用电卡插入电表。
  据了解,“掌上电力”和“电E宝”APP是国家电网公司打造的手机服务软件,电力客户通过手机可实现支付购电、用电查询、信息订阅、在线客服等相关电力业务。该客户端具有“服务+查询+咨询”全方位服务模式,涵盖了居民生活用电的方方面面,实现了用户随时随地交费购电、查询电量等业务,充分体现了鲜明的定制化、移动化、可视化服务特色。截至目前,国网同心供电公司已有13262户居民用户及一般工商业用户开通了远程充值业务,实现了智能缴费。
扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明

宁ICP备0900464号-5宁公网安备64032402000014号     主办单位:同心县人民政府办公室版权所有