当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

精准扶贫政策解读24——贫困户“扶贫保”政策

发布日期:2018-01-12 来源: 作者:

  ■ 贫困户“扶贫保”政策
  四、小额贷款
  1、贷款额度
  执行贷款额度5万—10万元、期限3年—5年、免抵押免担保、基准利率、政府贴息政策;对守信经营、有较强发展能力的贫困户,可将贷款额度提高到20万元以上。
  2、贷款期限
  将种植业贷款的期限放宽至2年—3年,养殖业贷款的期限放宽至3年—5年,农产品收购、加工和销售等所需的流动资金贷款期限放宽至2年。
  3、贷款审批
  各金融机构对农户小额贷款的审批时限控制在5个工作日内,其它贷款的审批时限控制在15个工作日内。
  4、贷款融资成本
  对建档立卡户小额扶贫贷款一律执行基准利率;对经政府融资性担保机构担保的新型农业经营主体(专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业)的扶贫类贷款利率上浮不超过20%。对扶贫类贷款的担保费率控制在1.5%以内。
  5、贷款申贷条件
  以2014年自治区建档立卡时认定的贫困户为准,并将建档立卡动态调整和查漏补缺新增的贫困户纳入扶贫小额信贷政策支持范围。放宽申贷年龄限制,将具有劳动能力、有发展意愿、参加保险的贫困户申贷年龄放宽至65岁。
  6、贷款贴息
  小额贷款贴息只对贫困户在一家银行10万元(含10万元)以下的贷款进行一次性贴息,不得重复享受。企业或合作社带动建档立卡贫困户采取全托管模式发展产业的,按贫困户贷款5万元(含5万元)以内进行贴息。贷款按人民银行同期同档次基准利率贴息,超过的部分按扶贫贷款协议正常收取利息。计算方式为:贴息额=贷款本金×基准利率×贷款期限。从2016年1月1日计息开始至2016年12月31日,按季贴息的利息清单截至2016年9月30日,合同未到期剩余利息下一年进行贴息。
扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007