当前位置:

首页>新闻中心 >政务要闻

李进祯:心中有党 无私奉献

发布日期:2018-01-12 来源: 作者:

  2017年10月25日,我县兴隆乡财政所所长、民生服务保障中心主任李进祯倒在了脱贫攻坚一线的工作岗位上,后因抢救无效不幸离世。李进祯同志生前忘我工作、务实进取的敬业精神,克己奉公,敢于担当的崇高品质,赢得了当地群众的拥护,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用生命奏响了奉献之歌。我台特别推出系列报道《初心永驻》,追忆这位心中有党、心中有民的基层好干部。
  时间定格在了10月25日,李进祯生命中的最后一天。和往常一样,早上还不到8点,李进祯第一个来到乡政府办公楼。同事丁海涛随后到了,两人烧水喝茶,准备投入工作。说话间,丁海涛发现李进祯的脸色有些不对劲。
  上午10点多,李进祯在医院被确诊为心肌梗塞,他当时很虚弱,说话都还吃力,但在看见来探病的副乡长马秀梅时,说了一句让所有人都意想不到的话。
  在抢救的最危急时刻,李进祯想到的不是自己,考虑的还是工作。因为病情严重,早上11点,李进祯又被紧急送往宁医大总院抢救,谁知,这一走竟是永别。
  李进祯生前担任同心县兴隆乡财政所所长、民生服务保障中心主任。同事们回忆,李进祯更像是个跑腿的办事员,因为财会工作专业性强,基层人手又紧张,他一个人要负责产业扶贫、征地补偿、退耕还林等二三十项涉农资金的兑付。据统计,今年兴隆乡就兑付各类涉农资金共7600多万元。
  在李进祯病发之前一个月,有时候会感到胸口发闷,门卫老罗看不下去,经常赶他回去休息,但是李进祯都笑着摇摇头拒绝了
  他的离去,让家人伤心欲绝,让同事心痛惋惜,更是让兴隆乡的老百姓难以释怀。他下葬的那天,上千人自发去为他送行。兴隆乡政府的门卫老罗也在其中。
扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明

宁ICP备0900464号-5宁公网安备64032402000014号     主办单位:同心县人民政府办公室版权所有