当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

预旺镇2018年“政府开放日”座谈会

发布日期:2018-12-28 来源: 作者:

为进一步推行政府信息公开,具体落实《预旺镇“政府开放日”活动实施方案》(预政发〔2018〕328号)文件精神,我镇于12月28日在镇政府三楼会议室组织开展预旺镇2018年“政府开放日”座谈会,组织邀请村民人大代表、群众、镇村干部共计70余人参加座谈会,向与会人员详细阐述政府信息公开情况,提高政府政务公开的透明度,扩大信息公开力度。


image.png

一、活动开展情况

    “政府开放日”座谈会围绕政府信息公开内容、方式,着重突出强调民生政策,社会保障的申请、各项涉农资金补贴、财务公开、扶贫工作,在保护个人信息、隐私的安全前提下,选择适当的的公开方式。同时充分利用查询机平台,督促各村完善基本信息,及时上传、更新村级信息,方便群众时刻掌握本村重大事项、重要工作和最新政策。与会人员认真听取,存在疑惑积极向相关工作人员询问,现场解答。座谈结束后,部分群众到便民服务中心、党政办、扶贫工作站、禁毒办等进行了参观。

二、活动成果

一是开拓政府信息公开新渠道。政府信息公开建立面对面的信息公开平台,便于群众直接获得政策宣传和政策解读,使政府信息更具权威性、公信力。

二是增强群众对政府工作的信任感。政府信息主动公开梳理公开标准目录,公开事项涉及广大人民群众的关注焦点,开展“政府开放日”主动邀请群众参与进来,获得群众对政府各项工作支持、开展。

 




      

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007