当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

马高庄乡召开第三方评估协调会

发布日期:2018-11-05 来源: 作者:马高庄乡党政办

 

2018年11月3日,在马高庄乡政府第一会议室召开第三方评估协调会,参加会议的有乡领导班子、驻村工作队、乡村两级干部,会议由乡党委书记马立军主持。

会上马立军书记对今年以来我乡扶贫工作情况做了简单通报,他说:“今年以来,我乡认真贯彻落实中央、区市县党委、政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,坚持以脱贫富民为核心,以实施产业扶持为重点,以打赢打好“六场硬仗”为目标,因地制宜、因人施策,聚焦“短板”、全面发力,各项工作进展良好。

随后,乡党委副书记、政府乡长陈连吉对迎接第三方评估工作做出安排,一是抓方案、强指导,力促脱贫攻坚任务落实。坚持把上级各类扶贫工作方案作为指导乡、村工作的方向标,抓好贯彻落实。二是抓队伍、强本领,建强脱贫攻坚“主力军”。坚持把队伍的建设管理和能力提升作为干好工作的首要任务。一是加强管理强化责任。三是抓宣传、强氛围,提升脱贫攻坚信心。使党员干部、扶贫工作者先知先行。四是走村入户现场宣传。利用入户走访、信息采集和结对帮扶之机,面对面向群众解读贫困户识别标准、退出程序和产业扶持、易地搬迁、社会兜底等政策法规,及时传达学习区、市、县有关脱贫攻坚工作会议精神和政策文件,激发群众脱贫致富主体意识。

会上,马立军书记要求乡村两级干部、驻村工作队要认真落实好各项工作任务,确保有明显成效。一是继续抓好作风建设年活动开展、2017年脱贫攻坚考核反馈问题整改和“六场硬仗”各项任务落实,组织好产业扶持项目剩余资金兑付工作,确保11月中旬产业扶持项目资金全部完成兑付;加快存量危窑危房改造工作进度,并及时兑付补助资金。二是全面完成动态管理工作,对脱贫人口做到退的精准,经得起考验,对全乡建档立卡贫困户进行认真核查并采集更新信息,实现全乡贫困户信息与实际情况完全一致,将不符合条件的全部处理,将符合条件的全部纳入,确保不落一人,做好迎接评估考核工作。

 



附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007