当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

丁塘镇开展禁毒知识培训

发布日期:2018-11-06 来源: 作者:

 

丁塘镇开展禁毒知识培训

 

2018年10月24日下午,根据区市禁毒委要求,按照县禁毒委工作的安排部署,我镇召开了由镇村干部、辖区所有宗教场所教长、寺管会成员、辖区学校禁毒分管领导及禁毒教师参加的禁毒知识培训会议。

会议由镇党委书记主持,同心县县委常委、公安局局长、县禁毒委副主任谢国旺和县公安局副局长、禁毒办副主任张治中主讲。

在培训会上,张治中同志从毒品的发展史以及我国的毒情形势着手,向前来参会的人员详细的介绍了同心县的毒情形势以及我镇的毒情形势,利用鲜明的案例向广大的参会人员介绍了毒品的危害;会上,张治中同志分别解读了《禁毒法》、《宁夏回族自治区禁毒条例》、《同心县群众涉毒违法线索举报奖励办法》、《同心县关于奖励举报制造毒品违法犯罪线索的通告》等相关法律法规。在全场引起了热烈的反响。

其次,谢国旺同志从县委政府总体部署的总体角度向参会人员讲解了禁毒工作的重要性和面对当前严峻毒情形势的紧迫性。

镇党委书记针对我镇禁毒工作提出了几点要求和建议:1.建立健全禁毒工作机制,坚决实行禁毒工作一票否决制;2.进一步加大毒品预防宣传教育力度,不断提高我镇广大群众的禁毒意识;3.强化禁毒基础工作,开展全镇毒情大排查。

最后,参加此次培训的宗教人士表示利用好清真寺宣传平台,每月至少开展一次禁毒卧尔兹宣讲,劝解和告诫群众远离毒品,珍爱生命;辖区学校禁毒分管校长表示结合《青少年毒品预防教育数字化平台》的应用,紧紧围绕十个一教育活动,安排部署开展校园无毒品,学生不吸毒禁毒宣传活动,在全镇营造了浓厚的禁毒氛围,人人参与到的禁毒斗争中。

 

附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007