当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

同心县张家塬乡犁铧嘴村中式烹调师技能培训班正式开班

发布日期:2018-10-25 来源: 作者:

  

 

1022,由同心县人社局、县扶贫办共同举办的2018年精准脱贫中式烹调师技能培训班在张家塬乡犁铧嘴村正式开班,本次培训受到了同心县与张家塬乡党委政府的高度重视,同心县就业局王局长、张家塬乡人民政府乡长马崇博等领导同志亲临现场调研、督查培训班开展情况。

调研中,王局长与学员亲切交谈,他说本次培训县委政府高度重视,就是要让大家在家门口就能真正学到实用的技术,掌握脱贫技能,增强大家脱贫致富的信心,大家在学习中一定要用心领会,学有所成,学有所用。马乡长说:大家通过参加培训,掌握一技之长,拓宽致富门路,在学习中有什么困难和需求,乡党委政府会尽全力为大家解决。有学员说:这样的培训很切合实际,真正将精准扶贫惠民政策落到了实处,更是将党的关怀送到了老百姓的心里面,希望政府以后能给我们安排更多的培训会。

本期培训班为期一个月,培训对象以犁铧嘴村建档立卡贫困户为主,共有50名学员参加培训,培训以理论与实操相结合的方式进行,老师就基本刀功、食材的选用、调料的合理搭配、烹饪方法等基本技能向学员传授。学员们围观灶台,仔细聆听,实际操作,认真学习烹饪要领,在培训老师的示范讲解下认真学习烹调技能。本次培训将严格按照要求,培训结束后会根据每位学员的考核成绩颁发厨师证书,并根据学员能力推荐岗位,争取早日实现脱贫致富奔小康的目标。

 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007