当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

丁塘镇在杨家河湾小学开展禁毒宣传教育活动

发布日期:2018-09-29 来源: 作者:

丁塘镇在杨家河湾小学开展禁毒宣传教育活动

 

为进一步夯实我镇禁毒工作,加大禁毒宣传教育工作,提高青少年毒品防范能力。利用开学之际,201896日,我镇禁毒办联合丁塘镇派出所到丁塘镇杨家河湾小学进行了毒品宣传教育活动。

在宣传活动中,镇禁毒办、镇派出所工作人员结合实际及真实案例向学生介绍毒品的种类、形状,详细讲解了毒品对人体的危害以及对社会的危害,使同学们对禁毒知识有了更深刻的了解,老师还教导学生要养成良好的生活习惯,不进娱乐场所、网吧,不吃陌生人的食物、不喝陌生人的饮料,要谨慎交友,远离毒品,珍爱生命。

通过宣传,进一步提高了广大青少年学生拒毒、防毒的意识,增强了青少年学生参与禁毒宣传的积极性,有效预防和减少青少年违法犯罪行为,为构建平安校园打下了良好的基础,次活动共发放各类宣传资料百余份,更好的推进了我镇禁毒教育宣传工作。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007