当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

吴忠市人民检察院倾情助力贫困学子大学梦

发布日期:2018-09-05 来源: 作者:

 

近日,吴忠市人民检察院政治部主任刘志立、同心县检察长马万清等一行深入市检察院帮扶村张家塬乡犁铧嘴村看望慰问该村2018年大学新生,并给8名大学新生每人送去了3000元助学金。

大学生是一个家庭的希望和荣誉,也是我乡和帮扶单位的骄傲,录取通知书更是对学生们努力的肯定。在场领导对新生和家长们提出了两点嘱托和要求:一是提到教育是彻底拔穷根的方式,希望他们能够带好头,做好典型榜样,进一步带动村民重视教育,加大力度支持学生上学,让更多的“娃娃”考上大学,走出大山,为家乡脱贫做贡献,更要为社会做贡献!二是希望学生们牢记父辈的辛苦,一定要好好学习,用成绩回报父母;希望家长们好好支持学生的学业,让他们在校安心学习;希望其他家庭以此为动力,向先进看齐,让村里有更多的大学生,有更多对社会有用的大学生。

知识改变命运,细节决定成败。

 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007