当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

兴隆乡王团村举行“女童保护”公益讲座

发布日期:2018-08-28 来源: 作者:

    近年来儿童性侵事件频发,给孩子的身心造成了巨大的伤害,为了让孩子了解自我保护知识,提高防范意识,远离性侵害,815日下午6:00兴隆乡王团村大学生村官、宁夏女童保护向日葵团队的志愿者讲师柯玲在王团村文化活动室为家长和孩子讲解了一堂《爱护我们的身体》的公益讲座。 

    讲座在王团村两委、王团村妇联的组织下,在兴隆乡妇联的协助下成功开展。参加此次讲座的学生有21人,家长16人参加,发放女童保护手册21本。课程主要从认识自己的身体、如何预防性侵害、遇到性侵害怎么办及万一遭遇性侵害怎么做等多个方面展开。 

    此次讲座受到了家长和学生的一致认可。家长表示特别想了解儿童保护的知识,但是苦于没有渠道,通过这次课程懂得了如何去教育孩子。孩子们说掌握了很多保护自己的知识,万一遇到坏人就知道怎么去对付。 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007