当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

兴隆乡第六次禁毒工作联系会议

发布日期:2018-06-28 来源: 作者:

2018622日,兴隆乡召开了第六次禁毒工作联系会议。参加会议的有乡党委领导班子成员、县直属包抓单位负责人、乡村两级干部、各中小学负责人、各清真寺阿訇、寺管会主任、乡卫生院负责人、乡司法所、民政所、派出所负责人共40余人。禁毒办分管领导马俊主持了会议。

会上,乡党委书记马海军对开展禁毒工作做出了三点指示。

一是齐心合力,上下联动。禁毒工作不是仅靠禁毒办和派出所就能完成的,要靠全社会,各个部门共同合力来完成,禁毒工作不能分家,中心工作不能变,因此,我们禁毒工作,派出所作为打击的重要部门,禁毒办是宣传帮教的重要部门,我们基层单位,作为一线,是提供线索,帮助、教育的一个基层单位,是基层单位宣传教育的重点,禁毒工作要齐心合力,不能分家,都负有责任,要摸清底数,掌握情况,共同努力。

二是广泛宣传,家喻户晓,人人皆知。要进家入户,颁发资料,进行宣传,青少年是防范吸毒的重点人群,要把宣传图片尽可能的张贴到各个人居角落,让人人都认知毒品的危害,认识毒品,防止误吸,宣传发动力度还要加大,发挥各队广播宣传阵地的作用。

三是全民动员,帮扶结合。建立举报奖励制度,确保工作经费的落实,对举报有功人员包括抓获人员给予奖励,做好保密不公开实名奖励。谁举报涉毒案奖励谁,谁组织抓获涉毒犯奖励谁。全社会都要动员起来,大家提高警惕,让涉毒犯罪人员象过街老鼠一样,人人喊打!要在各个布控眼线,联手打击。在容易聚集吸毒贩毒的场所,要做好布控,要有眼线。对吸毒人员,我们不能放弃,要帮扶教育,引导感化。对已经戒毒成功人员要进行帮扶,要用他们戒毒后依靠勤劳致富的典型事例进行宣传教育,以他们的现身说法来教育其他人。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007