当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

兴隆乡“6.1”禁毒法颁布日开展禁毒宣传

发布日期:2018-06-28 来源: 作者:

 201861日,是第70个国际六一儿童节,同时又是《中华人民共和国禁毒法》颁布10周年纪念日,为进一步加大、加强禁毒宣传工作力度,让更多的群众参与到禁毒斗争中来,兴隆乡禁毒办在6.1禁毒法实施纪念日之际,参加了同心县禁毒委在同心县老城清水湾农贸市场组织的禁毒宣传活动。参加活动的有乡党委领导、县包抓单位领导人、乡司法所、乡民政所、禁毒志愿者等人。

活动中,我们的工作人员向来往的群众一一分发了《中华人民共和国禁毒法》宣传手册、《远离毒品----珍爱生命》等禁毒宣传资料,并耐心的向他们详细讲解了6.1禁毒法纪念日的来历和重要性。61日是《中华人民共和国禁毒法》纪念日,中华人民共和国禁毒法是为了预防和惩治毒品违法犯罪行为,保护公民身心健康,维护社会稳定,由中华人民共和国第十届全国人们代表大会常务委员会第三十一次会议于20071229日通过,于200861日颁布实施,共计七章七十一条。

此次活动我乡共分发禁毒宣传资料400余份,悬挂横幅一条,排放展板三幅,通过此次宣传活动,呼吁大家要自觉抵制各种不良社会风气,跟毒品说不,做到远离毒品、珍爱生命。同时,号召大家积极参与到禁毒斗争中来,争当拒毒、防毒的宣传员,在辖区内营造了浓厚的禁毒宣传氛围。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007