当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

王团镇纪委举办村监会主任培训会

发布日期:2018-06-12 来源: 作者:

为进一步加强全镇各村监会主任的履职能力,切实发挥好村监会对村级组织日常工作的监督,2018518日下午,王团镇纪委在镇三楼会议室举办了有各村党支部书记、村监会主任参加的全镇村监会主任培训工作会议。

会议由镇纪委书记马晓同志主持。会上集中学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于建立健全村务监督委员会的指导意见》,《中华人民共和国村民委员会组织法》、《中国共产党纪律处分条例》等法律法规及文件精神,并就村务监督委员会的人员组成、职责权限、监督内容、工作方式、管理考核、纪律要求等方面进行了培训。

会上,马晓同志还就如何做好新形势下的村务监督工作讲了具体要求:一是各村监会主任要进一步加强学习,提升业务技能,特别是注重涉农扶贫领域相关政策和法律法规的学习,主动适应新时代村务监督工作要求;二是找准职责定位,认真履行职责,处理好与村“两委”的关系,做到参与不干预、帮忙不添乱、补位不越位、监督不出位;三是突出重点,依法依规履行职责,真正做到敢监督、能监督、会监督,特别是要加强对村务决策公开情况、村级财产管理情况、扶贫项目的实施情况、惠农政策的落实情况等进行监督,为新时代农村党风廉政建设和反腐败工作作出积极贡献。

会上,镇纪委还为全镇25个行政村统一发放了各村村务监督委员会印章。

 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007