当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

石狮开发区召开生态护林员岗前培训会

发布日期:2017-12-18 来源: 作者:

 石狮开发区召开生态护林员岗前培训会

  为了有效管理好森林资源,切实抓好森林防火工作,1218日,石狮开发区召开生态护林员岗前培训暨学习林业有害生物专题会议,石狮管委会副主任、林业站分管领导丁鹏主持此次会议,林业站工作人员及全委36名新聘护林员参加会议。
   会上,同心县生态林场庙儿岭分站王元国就生态护林员管理办法、森林防火有关知识、野生动植物保护、有害生物防治、资源林政、护林员职业道德等相关知识进行了讲解,并要求,全体护林员要大力抓好森林防火工作,加强巡护,禁止一切野外违规用火;加强值守,务必24小时开机,到岗到位;加强宣传,做到时时宣传、时时讲解,严防森林火灾发生。

 通过学习培训,进一步明确了我辖区护林员的工作职责,理顺了护林员管护关系,加强了护林员队伍规范管理和护林员的防火知识,充分发挥护林员在管林和护林中的作用。

 

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明

宁ICP备0900464号-5宁公网安备64032402000014号     主办单位:同心县人民政府办公室版权所有