当前位置:

首页>新闻中心 >乡镇动态

丁塘镇召开“两个基本”收缴工作推进会

发布日期:2017-12-15 来源: 作者:

 

    为全面做好2018年城乡居民基本医疗保险和2017年基本养老保险收缴工作。1214日,丁塘镇召开两个基本收缴工作推进会,邀请了同心县农村商业银行丁塘信用社工作人员前来讲解,镇全体党员干部、各村支部书记、村主任等60余人参加了培训。 

农村商业银行工作人员通过2018年城乡居民基本医疗保险缴费明细、2017年城乡居民基本医疗保险缴费标准、缴费方式三个方面细致讲解了如何缴纳医疗保险、养老保险以及自助缴费渠道,通过开展此次会议讲解,进一步实地解答了两个基本收缴工作存在的问题,切换推进了收缴工作的进度。 

与会人员纷纷表示,农村基本养老保险、医疗保险是实现广大农村居民老有所养、病有所医,促进家庭和谐的重大惠民政策。把养老、医疗保险的有关制度、政策、措施等内容作为宣传重点,多讲道理、讲好处,真正使群众认识到缴纳保险的优越性、实惠性,让群众自愿入保、放心交款、明白养老。 

最后镇党委书记要求村干部及包村人员要进村入户,对照底册,认真为群众办理收缴手续,力求应保尽保、能保全保。 

  

  

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明

宁ICP备0900464号-5宁公网安备64032402000014号     主办单位:同心县人民政府办公室版权所有