当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

我县开展“党的宗教工作基本方针”大宣讲活动

发布日期:2018-11-29 来源:同心发布 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记来宁视察重要讲话精神和关于宗教工作的重要论述精神,11月24日到26日,丁炜、王自成、田成川等县领导,深入到包抓乡镇、重点村,开展“党的宗教工作基本方针”大宣讲活动。


111.webp.jpg


宣讲中,丁炜、王自成、田成川等县领导结合各包抓单位实际,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于宗教工作的重要论述和中央关于宗教工作的重大决策部署、新修订的《宗教事务条例》、全国全区及全市宗教工作会议精神、党的宗教工作基本方针等方面内容,紧密联系干部群众思想实际,进行了有针对性地宣讲,教育引导党员干部和各族群众牢固树立和践行马克思主义宗教观,旗帜鲜明坚持我国宗教中国化方向,真正把思想统一到中央和区市县党委的决策部署上来。

宣讲强调,全县广大干部群众要站在党和国家事业全局的高度,深刻认识做好宗教工作的极端重要性,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决推动党中央对宗教工作的重大决策部署落地落实。要充分认识做好宗教工作的特殊意义,切实增强忧患意识、风险意识、底线意识,旗帜鲜明坚持我国宗教中国化方向,始终保持清醒头脑,时刻保持高度警惕,进一步提高新时代宗教工作水平。

宣讲要求,各级领导干部要提高做好宗教工作的本领和水平,基层党组织要成为领导宗教工作的坚强战斗堡垒,广大党员要成为促进民族团结、宗教和顺的模范。要坚持从政治上把握和看待宗教问题,从大局上谋划和推进宗教工作,不断完善领导体制和工作机制,切实提高做好新时代宗教工作的能力和水平,不折不扣把党中央和区市县党委关于宗教工作的部署要求落到实处,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国全区同步建成小康社会的目标,为实现“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”做出新的更大贡献。据了解,为确保本次宣讲活动取得实效,宣讲坚持逐级逐层、全面覆盖的原则,实行分类指导、分类教育,在县领导到分管部门、包抓乡镇、联系点开展宣讲活动的基础上,各级党组织主要负责人在本单位、本系统进行宣讲,教育引导广大党员干部群众学习、掌握党的宗教工作基本方针、宗教法律法规和宗教基本知识,确保党的宗教工作基本方针深入人心,形成共识。
附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007