当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

全县首届青少年围棋比赛开赛

发布日期:2018-11-01 来源:同心发布 作者:

为进一步丰富我县学生课外活动形式,给学生提供更多的展示自我才华和提高自身素质的机会,10月28日,由县教育局、文化旅游体育广电局主办,体育中心、青少年活动培训中心和围棋协会承办的“全县首届青少年围棋比赛”在县体育活动中心开赛。


比赛分2个组别进行,来自各中小学的32名参赛选手展开了一场斗智斗勇的较量。选手中年龄最大的十五六岁,最小的只有三四岁。别看他们年龄小,对围棋的热爱和认真劲儿一点也不含糊。对弈中,小选手们一个个冷静思考,沉着应战,顽强拼搏,发挥出自己的最佳水平。二中马梅婷,一小马竹嫣、马海亭;四小马清华、二中马浩然、一小马志扬分获各自组别的前3名。

据了解,我县围棋协会成立于2009年8月,现有会员60多名,其中8名会员已取得二段、三段的围棋业余段位证书。曾代表我县参加了吴忠市比赛,整体棋艺水平获得了吴忠市业界人士的肯定。下一步协会将致力于推进围棋进校园活动,对爱好围棋的青少年进行培训,扩大围棋的普及率,让更多的孩子认知围棋,爱好围棋。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007