当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

中央第二环境保护督察组对宁夏回族自治区开展“回头看”工作动员电视电话会议召开

发布日期:2018-06-05 来源:同心县党政信息网 作者:

   6月1日,中央第二环境保护督察组对宁夏回族自治区开展“回头看”工作动员电视电话会议在银川召开。马洪海、田成川等县领导及各乡镇、各部门、区(市)属驻同各单位负责人在我县分会场参加会议。

  会议强调,中央第二环境保护督察组这次进驻宁夏回族自治区,既是贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的一次实践过程,也是一次宣讲过程。这次“回头看”主要督察宁夏回族自治区党委、政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。

  根据安排,中央第二环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0951—5986000,专门邮政信箱:银川市第18004号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理宁夏回族自治区生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。

  中央第二环境保护督察组对宁夏回族自治区开展“回头看”工作动员会结束后,吴忠市立即召开动员会,安排部署中央第二环境保护督察组来宁开展“回头看”相关工作。

  电视电话会议结束后,吴忠市委常委、县委书记马洪海强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗。各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决彻底整改中央第八环保督察组反馈的问题;要认清形势、加强领导、抓好落实,真正解决环境保护存在的突出问题;要坚决打好污染防治攻坚战,用最严厉的问责来推动生态文明建设,切实做好封山禁牧工作,全力配合保障中央第二环保督察组来宁“回头看”工作,推动我县生态文明、环境保护各项工作再上新水平、再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007