当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

马洪海主持召开县委常委会严格执行中央八项规定精神专题民主生活会

发布日期:2018-05-21 来源:同心党政信息网 作者:

   

  5月17日,吴忠市委常委、县委书记马洪海主持召开县委常委会严格执行中央八项规定精神专题民主生活会。

  会上,马洪海代表县委常委会作了班子对照检查,各班子成员依次作了对照检查,开展了批评和自我批评;大家对自身存在的问题敢于揭短亮丑、不遮不掩,直奔主题,见人见事见思想;批评直指问题,一针见血。会议严肃认真、团结和谐,达到了红脸、出汗的效果。

  会议指出:要以此次专题民主生活会为契机,深入开展违反中央八项规定精神问题专项治理和集中解决群众反映强烈的突出问题活动,以坚决执行“五个严禁”为抓手,巩固中央八项规定精神在我县扎根落实;坚持以人民为中心的发展思想,推动解决群众反映强烈的突出问题取得实效,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党引向深入,团结带领全县广大干部群众埋头苦干、攻坚克难,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,与全国全区同步建成全面小康社会。

  会议强调:要提高政治站位,做理想信念过硬的表率。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动党的十九大精神、中央八项规定精神及其实施细则在我县不折不扣落地落实。自觉在思想上拥戴核心、政治上信赖核心、组织上忠诚核心、行动上捍卫核心,引领广大干部群众树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个看齐”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严守“五个严禁”,做遵规守纪的表率。以党章党规党纪为标尺、以违反八项规定精神通报典型案例为镜鉴,把习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”批示精神落到实处,坚决杜绝超标准公务接待、杜绝违规公款吃喝、杜绝违规公款送礼、杜绝外出公款旅、杜绝超标准配备使用办公用房,用实打实的工作作风,带头严格执行中央八项规定精神及实施细则、区市若干意见和我县实施细则。要坚持以人民为中心,做密切联系服务群众的表率。围绕群众最盼最急最忧最怨的问题,经常深入基层、深入群众,主动问政于民、问计于民、问需于民,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,切实把信访矛盾消灭在田间地头,化解在群众家门前、屋檐下,以抓铁有痕、踏石留印的劲头和勇于挑战、敢于担当的精神,切实把解决群众反映强烈的突出问题一抓到底,抓出成效,不断解决人民群众反映的强烈突出问题和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,增强全县人民群众的获得感、幸福感、安全感。要严守纪律规矩,做清正廉洁的表率。县委常委会班子成员要对照党章、中央八项规定精神及实施细则,勤于检视心灵、洗涤灵魂,坚守理想信念,校准价值坐标,不断增强政治定力、道德定力,带头执行廉洁自律各项规定,敢于接受监督、乐于接受监督。带头树好廉洁自律的“风向标”,发挥好“头雁效应”。

  县人大常委会主任王自成、政协主席田成川、吴忠市纪委派出第五纪检监察组组长张锋、市委非公经济组织和社会组织党工委专职副书记王友成应邀参加会议,县纪委、县委办公室、县委组织部相关负责人列席了会议。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007