当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

丁炜主持召开政府党组严格执行中央八项规定精神专题民主生活会

发布日期:2018-05-21 来源:同心党政信息网 作者:

  5月18日,县政府党组书记、县长丁炜主持召开中共同心县人民政府党组严格执行中央八项规定精神专题民主生活会。

  会上,丁炜同志代表县政府党组作了对照检查,薄怀涛、丁俊、王文扬、李建国、马俊文、马逢倡等党组成员依次进行对照检查,开展批评和自我批评。在剖析自身存在的问题时,各党组成员态度端正、直面问题、实事求是、认识深刻、揭疤亮丑、坦诚相见;在相互批评时,开门见山、真奔主题,不遮不掩,一针见血。会议坚持了高标准、严要求,达到了咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗的目的。

  会议指出:要以此次专题民主生活会为起点,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则,严格执行中央及区市党委、政府和县委决策部署,切实增强政治担当、责任担当,把全面从严治党落到实处,牢固树立作风建设永远在路上的观念,切实推动中央八项规定精神在政府系统落地落细落实。

  会议要求:要进一步提高政治站位。在全面贯彻执行中央八项规定及实施细则和《县委关于深入贯彻中央八项规定精神及进一步加强和改进县级领导班子作风建设的实施意见》精神的基础上,进一步严明纪律,切实提高政治站位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,加强学习,强化“红线”意识,厉行“五个严禁”,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决抓好整改落实。县政府党组及党组成员要一如既往地严格执行中央八项规定精神及区市党委、政府和县委规定要求,带头弘扬党的优良作风,带头反对形式主义、官僚主义,带头开展调查研究,努力做到“五个过硬”,以更严的标准和更实的举措,不断推动建设人民满意政府。不遗余力解决好群众反映强烈的突出问题。切实增强责任感和紧迫感,把解决群众反映强烈的突出问题作为一项政治任务抓紧抓好,抓出成效。鼓足干劲,全力冲刺年度任务目标,实现时间过半、任务过半。在“落实落实再落实”上下功夫,全面贯彻落实好中央及区市县各项决策部署,把这次民主生活会的成效体现在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作上,切实增强责任感和紧迫感,加强经济运行调度,细化工作措施,紧紧围绕年度既定目标,集中精力,全力以赴冲刺,力争上半年实现“时间过半、任务过半”目标。强化执纪监督检查。全面加强政府党组全面从严治党制度建设,落实好政府党组主体责任、党组书记第一责任人责任、党组成员“一岗双责”责任,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定及实施细则,营造风清气正的政治生态。严格执行领导干部个人有关事项报告制度,构建“亲清”新型政商关系,从严管好亲属和身边工作人员,自觉净化生活圈、朋友圈、社交圈,永葆共产党人本色,打造风清气正的施政生态。

  县纪委监委、县委组织部相关负责人列席会议并作了点评。

扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007