当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

马洪海 丁炜 王自成 田成川参加政府工作报告审议

发布日期:2017-12-23 来源: 作者:

  12月23日,出席同心县第十八届人民代表大会第二次会议的代表和政协同心县第十一届委员会第二次会议的委员分团分组审议讨论政府工作报告。马洪海、丁炜、王自成、田成川参加审议讨论。
  市委常委、县委书记马洪海在参加王团镇、河西镇代表团审议和政协第一讨论组讨论时说,政府工作报告对过去一年的成绩进行了总结和提炼,对明年要干什么、怎么干,写得很实、很具体,政策、思路和办法都很精准。我县在基础差、底子薄、欠账多、发展弱的情况下,一年一个变化,三到五年上升一个台阶,从过去极端贫困、困难、弱小的深度贫困地区,发展到现在的条件、基础已经具备,方向已经明确,只要按照县委全委会的部署和政府工作报告的要求,脚踏实地,真抓实干,我县一定会有一个美好的未来,同心人民一定会有美好的生活。就抓产业发展、民生改善、基层组织建设、社会治理、精准扶贫、精准脱贫、移风易俗等工作,马洪海要求镇村两级干部和人大代表、政协委员要转变观念,发挥表率作用,以身作则,以上率下,从自身做起,发挥职能,凝心聚力,服务中心,带领老百姓脱贫致富,确保如期完成全面建成小康任务。
  在下马关镇代表团,县长丁炜在听取了代表的发言后说,下马关镇要在学习十九大精神上下功夫、在年度脱贫攻坚战上下功夫、在做大做强扶贫产业上下功夫、在大力推进实施乡村振兴战略上下功夫、在生态环境保护上下功夫、在解决好移民村问题和整体推进脱贫富民上下功夫,引导群众转变思想观念,早日脱贫致富。在韦州镇代表团,丁炜说,韦州镇要在要继续调整产业结构,在大力发展扶贫产业上下功夫。结合韦州古镇特色,全力建设葡萄产业特色小镇,探索创新脱贫产业模式,带动老百姓脱贫。在政协第二讨论组,丁炜认真听取了企业界委员对政府工作报告意见建议,并详细记录。丁炜说,企业为我县打赢脱贫攻坚战注入了力量,希望继续在加大科技研发投入,建立现代企业制度上下功夫,为我县脱贫攻坚持续助力。县委政府也将继续为企业发展做好服务工作,让企业在同心发展壮大。
  在河西镇代表团,县人大常委会主任王自成在听取了代表的发言后说,近年来,我县经济社会各方面呈现出稳定发展的态势,国家的各项惠民政策越来越多,越来越好。河西镇要上下一心,在县委、政府的领导下,抓住机遇,迎难而上,把脱贫攻坚作为当前和今后一个时期的首要任务,作为工作的重中之重,结合实际,做大做强种养殖产业,坚决打赢脱贫攻坚战。
  在兴隆乡和石狮管委会代表团,县政协主席田成川在听取了代表发言后说,报告中的关键数据振奋人心、单项成绩提振信心、产业基础奠定发展后劲、基础设施共建共享,建议社会治理要在综合上下功夫,能力建设要在行政执法上下功夫,队伍建设要在抓四风上下功夫,乡村振兴要在规划和落实上下功夫。兴隆和石狮要发挥自身优势,做大县城的生活基地,做到一乡多业、一村多品,同时要找出自身差距,依托大县城抓好社会治理。
扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明

宁ICP备0900464号-5宁公网安备64032402000014号     主办单位:同心县人民政府办公室版权所有