当前位置:

首页>新闻中心 >头条推荐

中国人民政治协商会议同心县第十一届委员会第二次会议开幕

发布日期:2017-12-23 来源: 作者:

  县领导马洪海、丁炜、王自成、田成川、田梅音、马成海、马宗新及政协秘书长在主席台前排就座。
  在主席台就座的还有县委、人大、政府,法院、检察院,同德管委会、阿语学校等领导。
  本次大会应出席委员109名,实到委员98名,符合政协章程规定。
  上午10时,县政协副主席马宗新宣布大会开幕。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。
  受政协同心县第十一届委员会常务委员会委托,田成川向大会作工作报告。
  田成川说,2017年是党的十九大胜利召开之年,是打赢脱贫攻坚战的关键之年,也是新一届政协工作打基础的重要一年。一年来,在中共同心县委的坚强领导下,县政协常委会坚持团结民主两大主题,不忘初心、牢记使命,围绕县十三次党代会确定的各项目标任务,充分发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,各项工作取得新进展,顺利完成了十一届一次会议确定的目标任务。
  田成川说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县政协工作的总体要求是:要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和践行新发展理念,按照中共同心县委十三届九次全体会议的决策部署要求,牢牢把握团结民主两大主题,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,为加快建设实力同心、魅力同心、活力同心、文化同心、幸福同心,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会凝聚新时代的磅礴力量。
  田成川强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力为全县发展凝聚共识。把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,组织开展主题鲜明、形式多样、务实有效的学习活动,切实在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会十九大报告关于加强协商民主和人民政协工作的重要论述。要紧扣协商主题,努力为县域经济跨越发展协商建言。着眼于绿色经济发展、着眼于共建共治共享、着眼于加强和创新社会治理、着眼于提高保障和改善民生水平,充分发挥政协全委会、常委会、主席会议的协商平台作用,积极献发展之计、建睿智之言。要坚持履职为民,努力为民生改善尽责出力。始终坚持以人民为中心的发展思想,自觉把群众的小事当成我们的大事来办,主动为民发声、为民建言,把服务群众、维护群众利益作为履职工作的出发点和落脚点。要突出政协主题,努力为委员搭建好协商交流平台。牢牢把握团结民主两大主题,以持续开展委员“话践行社会主义核心价值观”活动为载体,组织开展多种形式的联谊交流活动,不断夯实共同价值根基,为全县经济社会发展凝聚前行力量。要树立自身形象,努力为履行政协职能夯实基础。以“懂政协、会协商、善议政”为目标,持续抓好委员队伍建设,加强委员履职管理,不断提升委员理论水平和履职能力。
  受政协同心县第十一届委员会常务委员会委托,田梅音向大会报告县政协十一届一次会议以来的提案工作情况。
  一年来,共收到委员提案109件,经提案委员会审查,立案88件。其中:经济建设方面21件,占24%;科教文卫体方面20件,占22 %;政法、统战、人事劳动和社会保障方面9件,占11%;社会事业方面38件,占43 %。根据提案内容,转为委员来信11件,社情民意10件。截至目前,所提意见和建议已经解决的73件,占83%;列入规划逐步解决或采纳的12件,占13.6%;因政策、财力等因素限制暂时不能解决,并向委员做出解释说明的3件,占3.4%。88件提案承办单位给委员全部进行了书面答复,答复率为100%. 
  在同的不是县政协委员的区市政协委员,县直、区、市属有关部门、单位,各乡镇(管委会)负责人列席会议。
扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007