当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

中国人民政治协商会议同心县第十一届委员会第三次会议闭幕

发布日期:2019-01-08 来源:同心发布 作者:

1月7日下午,中国人民政治协商会议同心县第十一届委员会第三次会议圆满完成大会各项议程闭幕。

1.webp.jpg


县领导丁炜、田成川、王刚、田梅音、马成海、马宗新在主席台就座。县政协主席田成川主持会议。

本次大会应出席委员109名,实到委员98名,符合政协章程规定。

会议通过了县政协2019年度协商计划(草案);听取并通过了县政协十一届三次会议提案审查情况报告(草案);通过了县政协十一届三次会议决议(草案)。

受吴忠市委常委、县委书记马洪海委托,县委副书记、县长丁炜代表县委作了讲话。丁炜在讲话时说:会议期间,来自全县各行各业的委员们肩负全县人民的重托,紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、经济社会发展等热点、难点问题,以高度负责的精神,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,为全县实现高质量打赢打好脱贫攻坚战、与全国同步建成全面小康社会这一宏伟目标提出了许多宝贵意见和建议。会议始终洋溢着“全县的事大家想、大家说、大家干”的浓厚氛围。这次大会,是一次坚定信心、提振精神的大会,也是一次共谋良策、凝聚共识的大会,更是一次民主求实、团结奋进的大会。

丁炜指出,一年来,县政协和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,在任务重、矛盾多、压力大的形势下,自觉服务全县工作大局,牢牢把握团结和民主两大主题,通过高质量的建言资政,特别是围绕经济发展、脱贫富民、环境保护、民生民情、深化改革等重大课题,聚智聚力、建言献策,进一步助推了全县经济社会全面发展。

丁炜强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是我县高质量脱贫摘帽的决胜之年。刚刚闭幕的县委十三届十一次全体会议,对全县2019年的工作特别是高质量脱贫摘帽和经济工作进行了全面安排部署。做好明年的各项工作,顺利实现脱贫摘帽,必须要提高政治站位,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须强化政治担当,不忘初心、牢记使命,苦干实干、务实担当;必须同心同德、同心同向、同甘共苦,必须统一思想、统一行动、统一步调,充分调动全县上下的积极性、主动性和创造性,向高质量脱贫摘帽发起全面总攻。希望县政协和广大政协委员把围绕县委中心工作建言献策作为工作主线,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,勇于担当、主动作为,多进诤言、多谋良策、多出实招,为实现高质量脱贫摘帽、与全区全国同步建成全面小康社会作出新的更大贡献。

丁炜要求,县政协和广大政协委员要坚持中国共产党的领导,做“两个维护”的忠实践行者;要严守纪律规矩,做维护宪法法律权威的忠诚捍卫者;要主动履职尽责,做打赢打好脱贫攻坚战的担当实干者;要牢固树立马克思主义民族观宗教观,做凝聚人心的积极推动者;要发扬向上向善好风尚,做社会主义核心价值观的模范实践者。

丁炜最后强调:政协委员是一种崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区市党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,解放思想、凝聚共识,以决战决胜的态势,坚决打赢打好脱贫攻坚战、全力摘掉贫困的帽子,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦而不懈奋斗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

田成川致闭幕词并希望各位委员要在县委政府的统一安排下,同心同德、群策群力,为全县脱贫摘帽凝聚人心、增添力量,在全县坚决打赢脱贫攻坚战中,体现政协力量、政协情怀、政协作为。田成川要求各位政协委员要珍惜自己的身份,发挥自身的作用,建设共同的家园。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007