当前位置:

首页>新闻中心 >图片新闻

人大代表政协委员分团分组审议讨论《政府工作报告》

发布日期:2019-01-07 来源:同心发布 作者:

1月6日,出席同心县第十八届人民代表大会第三次会议的代表和政协同心县第十一届委员会第三次会议的委员分团分组审议讨论《政府工作报告》。马洪海、丁炜、王自成、田成川分别参加所在团审议。

1.webp.jpg


吴忠市委常委、县委书记马洪海在参加王团镇代表团审议时说,过去一年国内外形势发生急剧变化,在外部经济环境比较复杂,经济下行压力加大的情况下,我县实现了经济增长10%的目标,排在吴忠市前三位。贫困群众人均可支配收入达到8396元,增长13.5%,2018年减贫5453户20463人,贫困发生率由2014年的33.3%下降到了4.6%,在即将进入全面建成小康社会的关键时期,我县贫困面首次下降到个位数,脱贫攻坚取得了决定性的进展。

就抓产业发展、民生改善、基层组织建设、社会治理、精准扶贫、精准脱贫等工作,马洪海要求镇村两级干部和人大代表、政协委员要转变观念,发挥表率作用,以身作则,以上率下,从自身做起,发挥职能,凝心聚力,服务中心,带领老百姓脱贫致富,确保如期完成全面建成小康任务。

讨论中,代表们踊跃发言,气氛热烈。一致认为,《政府工作报告》实事求是、客观系统地回顾了2018年工作,对2019年工作安排部署,目标明确、措施具体,具有较强的针对性和可操作性,是一个与时俱进、求真务实、鼓舞人心的报告,并结合实际,围绕脱贫攻坚、民生改善、乡村振兴、环境整治等方面提出了建议。


附件下载:


扫一扫在手机打开当前页

关于我们/版权保护/联系我们/隐私声明/网站地图

主办:同心县人民政府办公室|联系邮箱:txzfzwgk@163.com
宁ICP备0900464号-5|Copyright 2017 www.tongxin.gov.cn All Right Reserved
宁公网安备64032402000014号|网站标识码6403240007